Жителей области не оставят без света

Комплексную проверку работы уличного освещения начали на днях инспектора Госадмтехнадзора

2 декабря 2008 в 18:50, просмотров: 201

Особое внимание они обращают на состояние уличных фонарей, опор наружного освещения, а также на соблюдение графика включения и выключения наружного освещения во внутриквартальных территориях населенных пунктов.

Уже за истекшую неделю административно-технические инспектора осмотрели 697 таких объектов на всей территории Московской области и выявили 103 правонарушения. Наибольшее их количество оказалось в Красногорском, Ногинском, Серпуховском и других районах, а также в городских округах Электросталь, Орехово-Зуево, Бронницы, Серпухов и Коломна.

Всем ответственным за нарушения инспектора выдали предписания о срочном устранении неполадок и взяли на контроль их исполнение. Кстати, целевая проверка “Свет” будет проводиться в течение всего зимнего сезона.

Наряду с этим Госадмтехнадзор взялся за проверку объектов теплоснабжения. За прошедшую неделю было проверено 163 таких объекта: 23 котельные, 9 тепловых пунктов, 33 тепловые камеры, 66 наземных участков теплотрасс и 32 места производства земляных работ на теплотрассах. В результате инспектора выявили 52 правонарушения. Среди них: 10 нарушений правил производства земляных работ, 12 нарушений наружной изоляции наземных тепловых сетей, 9 нарушений в содержании фасадов котельных и тепловых пунктов, а также 8 случаев прилегающих к объектам теплоснабжения территорий в ненадлежащем состоянии и 13 колодцев без люков. В результате нарушителей инспектора оштрафовали на 68,5 тысячи рублей.

Кроме того, за неделю проверено 75 зданий и сооружений и выявлено 12 случаев отсутствия стекол на лестничных маршах и 19 случаев неплотно закрывающихся дверей. Наибольшее количество правонарушений было обнаружено в Сергиево-Посадском и Павлово-Посадском муниципальных районах, а также в городском округе Красноармейск.



Партнеры