Россию признали наркозависимым государством

Власть раскрыла страшную правду: зельем торгуют повсеместно, а “торчки” даже взрывают шахты

3 декабря 2008 в 19:14, просмотров: 1123

ВЛАСТИ ОСЛАБЯТ НАРКОКОНТРОЛЬ ЗА РОССИЯНАМИ

ФСКН больше не хочет сажать наркоманов — только оптовиков

С шокирующими данными о наркоситуации в России в среду на заседании Государственного антинаркотического комитета выступил директор ФСКН Виктор Иванов. Как один из способов борьбы с наркоманией Иванов предложил ужесточить уголовную ответственность оптовиков и крупных дилеров. При этом, считает он, следует заменить уголовное преследование для наркоманов, не совершивших тяжких преступлений, на добровольное лечение.

По словам Иванова, наркоситуация в России ухудшилась из-за ослабленного режима границ и “армии гастарбайтеров”, число которых перевалило за 10% трудоспособного населения страны.

— Эти люди, находящиеся в условиях бедности и безработицы в своих государствах, в рамках действующих соглашений о безвизовых поездках вынуждены промышлять заработками в России. Одновременно они представляют собой идеальную среду для рекрутирования наркокурьеров. Некоторые наркокурьеры пересекают государственную границу России до 150 раз в год, — сообщил Иванов.

Далее директор ФСКН привел сенсационные факты. По его словам, наркотики сегодня так же просто купить, как любой продукт питания. А найти и приобрести наркотики в больших городах любой желающий может, потратив около 4—5 часов.

В 2007 году в ряде регионов каждый десятый задержанный за “пьянку” водитель был под воздействием наркотиков. А во Владивостоке за последние четыре года в состоянии наркотического опьянения были задержаны 6166 водителей, т.е. четыре человека в день!

Такие же шокирующие цифры ФСКН получила и из военкоматов. При проведении медобследования в призывных пунктах за 2006—2007 годы было выявлено около 14 тысяч россиян, потребляющих наркотики. Иванов также уточнил, что более 70% наркоманов — молодые люди до 30 лет.

Кроме того, злоупотребляют наркотиками и работники техногенно опасных объектов и объектов жизнеобеспечения.

— В 2006 году после очередного взрыва на шахте в Кемеровской области было установлено, что виновником является наркоман, — сообщил Иванов. — Его попытка приготовить на открытом огне дозу привела к взрыву и гибели шахтеров. После этой трагедии была проведена проверка, в результате которой были выявлены сотни наркозависимых среди шахтеров.

Вести же учет наркоманов сегодня сложно из–за недостатка медпунктов освидетельствования. По словам Иванова, в Московской области установить состояние наркотического опьянения правонарушителей можно только в двух из 82 пунктов медосвидетельствования, в Тверской области — в пяти из 54, в Костромской — в одном из 25.



Партнеры