Умерла жена Константина Хабенского

Супругу актера не смогли спасти даже лучшие американские врачи

3 декабря 2008 в 19:04, просмотров: 1358

Печальная новость пришла из-за океана. В США скончалась супруга Константина Хабенского — Настя. Напомним: больше года назад, сразу после рождения сына Вани, врачи поставили Насте страшный диагноз — опухоль головного мозга.

Медики обнаружили у Анастасии образование в правом полушарии мозга, которое необходимо было срочно удалить. Операцию провели лучшие специалисты НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Однако некоторое время спустя Насте понадобилось повторное хирургическое вмешательство. После второй операции Хабенский увез жену в США (там уже долгое время живут ее родители). Перед этим Костя и Настя обвенчались прямо в больничной палате…

…В будущем году Хабенские могли бы отметить десятилетие своего знакомства. Молодые люди встретились, когда Настя, молодая журналистка, пришла брать у Хабенского интервью, во время которого, по ее словам, известный актер как мужчина ее совершенно не поразил. Но, посмотрев несколько спектаклей с участием Константина, девушка изменила к нему свое отношение. Полгода спустя они сыграли свадьбу, причем достаточно демократичную, без церемоний и торжеств, — в загс молодые пришли в свитерах, джинсах и кроссовках.

Американские медики применили к Насте не одну методику лечения. Лучевая терапия оказалась неэффективной. Однако специалистам из лос-анджелесской клиники все же удалось добиться ремиссии — состояния, при котором клетки раковой опухоли перестают делиться. Весь этот год Хабенский жил между Россией и Америкой. К любимой он летал постоянно, не жалея на ее выздоровление ни сил, ни денег (говорят, на лечение уходили все его актерские гонорары). Вместе с отцом к маме летал и маленький Иван. Все это время Хабенских поддерживали их многочисленные друзья.

Новый фильм “Домовой”, в котором Константин сыграл одну из главных ролей, режиссер Карен Оганесян посвятил Анастасии.

В конце лета врачи заверили, что улучшение в состоянии Хабенской налицо и жизни российской пациентки ничего не угрожает. Настя проходила реабилитационнный курс и готовилась к последней операции. Но окончательно избавить молодую женщину от страшного недуга так и не удалось. Настя умерла в клинике на руках у мамы и супруга.

— Конечно, я знал Настю, она часто навещала Костю на площадке “Убойной силы”, — говорит актер Евгений Ганелин.

— Знаете, она была очень профессиональным журналистом. И очень хорошим человеком, которого Костя искренне любил.

Звонок другому партнеру Хабенского по “Убойной силе” — Сергею Селину.

— Настя была очень открытая в общении, — вздыхает Сергей. — Красивая, симпатичная, умная, современная, компанейская. А вы уверены, что это страшная новость — правда? Мне бы обязательно позвонили, если бы с ней что-то случилось. Давайте надеяться, что страшная новость — полная фигня… Не могу поверить!





Партнеры