Задержать аферистку москвичам помогла безвыходная ситуация

Весьма оригинальным способом похищала дорогостоящую технику мошенница, выдававшая себя за владелицу столичных кафе

3 декабря 2008 в 18:36, просмотров: 237

Аферистка под предлогом покупки подержанного товара назначала москвичам встречи в заведениях и скрывалась с добычей через черный ход.

Как рассказал “МК” следователь ОВД по Гагаринскому району Евгений Мамченко, 21-летняя жительница Красноярского края размещала на сайтах и в газетах объявления о скупке бывшей в употреблении компьютерной и мобильной техники. Смотрины товара Юлия назначала в различных ресторанах и кафе. Причем обаятельная девушка объясняла клиентам, что заведение, в которое они пожаловали, принадлежит ей. Барышня поила гостей кофе, а затем просила продемонстрировать товар. Хитрюга изображала, что не разбирается в технике, и просила владельцев на пару минут одолжить аппаратуру, чтобы в служебной комнате проконсультироваться со своим более подкованным коллегой.

Простаки, уверенные, что уж из собственного заведения дама вряд ли куда-то пропадет с их имуществом, отдавали технику для проверки. Юля, изучившая заранее план помещения, направлялась с чужим добром к подсобке и скрывалась через черный ход. Порой провинциалке удавалось обчистить в день по несколько человек.

Череду успешных махинаций оборвала случайность. Потеряв бдительность, девушка пригласила в один день в одно кафе двоих мужчин, которые оказались братьями. Молодые люди случайно созвонились, и один упомянул, что собирается продать по объявлению 2 мобильных телефона в заведении на Ленинском проспекте. А другой гражданин намеревался избавиться от своего устаревшего ноутбука там же, но двумя часами позже. Родственники решили пойти вместе. Один из мужчин остановился покурить перед входом в кафе. Через витрину он увидел, как барышня подсела к его родственнику, взяла компьютер и скрылась в глубине заведения. Через мгновение на глазах мужчины дамочка с ноутбуком под мышкой выскочила из ресторации с торца здания.

Москвич не дал аферистке дойти до автомобиля и задержал ее до приезда милиционеров.

В следственном отделе установили причастность гостьи столицы к десяткам преступлений.

Если вы пострадали от проделок мошенницы, звоните по тел.: 8 (499) 137-19-21, 8 (499) 137-71-66.



    Партнеры