Пистолет развалился в руках киллеров

Двух киллеров, расстрелявших в конце прошлого года столичного бизнесмена, задержали на днях сотрудники 1-го отдела МУРа

4 декабря 2008 в 20:02, просмотров: 286

Предприниматель, в прошлом десантник, оказался проворнее наемников, и они потерпели неудачу.

Как стало известно “МК”, буквально на днях стражи порядка задержали в провинции и привезли в столицу сразу двух киллеров. 39-летний Игорь был задержан возле своего дома, на улице 70-летия Октября в городе Тольятти, а его подельник, 33-летний Павел, — на улице Калинина в городе Северске. Мужчины арестованы, и им предстоит ответить перед законом за покушение на убийство 43-летнего Александра, гендиректора ОАО “Чехов-Лада” (организация торговала в столице машинами).

5 декабря 2007 года на мужчину было совершено покушение в Москве, на улице Цюрупы. Киллеры приехали в столицу за три месяца до предполагаемого убийства и все это время наблюдали за жертвой. На дело они отправились на темно-синем внедорожнике “Гранд Чероки”, купленном накануне за 150 тыс. руб. у некоего москвича. Преступники намеревались стрелять прямо из авто, опустив заднее стекло. Коммерсант в этот момент как раз собирался сесть за руль нового серебристого “Ниссана”.

Злодеям удалось только ранить бизнесмена. На втором выстреле пистолет с глушителем калибра 9 мм, переделанный из газового оружия “6П42”, развалился прямо в руках у киллера. Сказались недостатки конструкции — в том числе плохое качество металла и сборки. Пуля попала в стойку машины.

А предприниматель, в прошлом десантник, после первого же выстрела умело сгруппировался и укрылся за автомобилем. Киллеры побоялись выходить из машины и третий раз выстрелили из другого оружия вслед бизнесмену. Но промахнулись. 

Преступники  бросили джип в соседнем дворе. А затем разъехались по своим городам.  Кстати, оба увлекались тяжелой атлетикой и познакомились в спортзале в Северске.  Игорь уже был судим за убийство, совершенное на бытовой почве. Покушение на предпринимателя было связано с его бизнесом. Расследование преступления сыщики решили начать с Тольятти, где предприятие, которым руководил бизнесмен, закупало автомобили.  И вскоре вышли на след наемников.

МЕЖДУ ТЕМ

При загадочных обстоятельствах был убит уроженец Республики Коми в деревне Образцово Щелковского района Подмосковья в среду. Тело гражданина было найдено в трясине местного спущенного водоема.

Как пояснили “МК” в Щелковском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ, труп 30-летнего мужчины обнаружили прохожие. Неподалеку от лесхоза они услышали громкие хлопки. Люди добежали до водоема и обомлели: в десяти шагах от берега в иле лежал труп. Извлечь тело из трясины смогли сотрудники МЧС. Милиционеры насчитали на теле несколько ножевых ранений в шею и два огнестрельных в голову. Удалось установить, что в водоем гражданин вошел сам. По данным из неофициальных источников, рассматриваются две версии расправы. Возможно, преступники загнали мужчину в трясину, а потом расстреляли на месте. По другой гипотезе, мужчина убегал от душегубов, но был остановлен двумя выстрелами в голову.



Партнеры