Как НЕК на голову…

“Спартак” упустил возможность досрочно выйти в плей-офф Кубка УЕФА

4 декабря 2008 в 19:08, просмотров: 402

Крайне неудачным вышло прощание с болельщиками у закрывавшего московский сезон “Спартака”. Признаться, искрометного футбола от команды Микаэля Лаудрупа никто не ждал. Свидетельство тому всего тысяч двадцать болельщиков в “Лужниках” на игре с голландским НЕКом — цифра для “Спартака”, особенно с учетом значимости матча, просто неприличная!

Голландские гости предстали командой насколько простой, настолько и четко понимающей, что она хочет. Да, “Спартак” забил быстрый гол, и игра красно-белых (это не шутка) смотрелась более целостной, чем у противника, который не провел в первом тайме ни одной осмысленной атаки. А вся опасность у ворот Плетикосы если и возникала, то только вследствие грубых ошибок спартаковских защитников или шальных рикошетов. А вот потом…

“Уж лучше бы “Банику” в квалификационном раунде проиграли — и не мучились сейчас в потугах одолеть проходного по европейским меркам соперника!” — сокрушался после матча в среду болельщик. Действительно, голландцы, проигрывая, умудрились под занавес за 3 минуты перевернуть все с ног на голову: после двух голов НЕКа “Спартак” не только не обеспечил себе выход в плей-офф (что произошло бы в случае победы красно-белых), но и в итоге потерял почти все шансы пройти дальше. Или вы верите, что реально одолеть “Тоттенхэм” в Лондоне?!

Бышовец: “Нужны опытные игроки”

Кто виноват? Игроки, Лаудруп, Черчесов, Федун? И есть ли у этой команды будущее? На эти вопросы отвечает постоянный эксперт “МК”, тренер-победитель Олимпиады-88 Анатолий БЫШОВЕЦ:

— Игра “Спартака” оставила неоднозначное впечатление. Красно-белые вели в счете до 85-й минуты и были близки к победе. А два пропущенных мяча стали следствием грубых индивидуальных ошибок, а не командного сбоя. Хозяева выпустили обновленный, заметно помолодевший состав, и эти ребята имели право на ошибку. Спартаковцы действовали целеустремленно, с хорошим эмоциональным запалом, но не хватило опыта. В целом же игра “Спартака” меня обнадежила. Работа, насколько я знаю, в Тарасовке идет нешуточная. В команде много молодых талантливых футболистов, но для того чтобы помочь им реализовать свой потенциал, нужны опытные игроки…



Партнеры