Почему Ревва стал Пирожковым

Известный шоумен — “МК”: “Мой герой — алчный человек”

4 декабря 2008 в 18:40, просмотров: 1597

Канал НТВ встречает зиму и охвативший весь мир кризис новым взрывным шоу с говорящим названием “Ты смешной!”. С понедельника по четверг в эфире канала можно увидеть, как люди со всей России пытаются рассмешить судей проекта и его зрителей. “МК” в свою очередь пообщался с одним из ведущих проекта, в прошлом — знаменитым кавээнщиком Александром Реввой, а ныне — Артуром Пирожковым.

— Саша, во-первых, откуда взялось это смешное имя — Артур Пирожков? Почему не Андрей Пончиков, например?

— Можно было бы его, конечно, и Аристархом Бубликовым назвать. Эффект был бы тот же. Но как есть у людей любимые имена, так у меня всегда была любимая фамилия — Пирожков. Такая она ералашная, что ли, задорная, простая. А имя Артур для меня — гламурное, пафосное. Сочетание имени и фамилии создает комичный образ парня, который хочет казаться гламурным и даже внешне вполне соответствует такому определению, но на самом деле им не является. Такой, знаете ли, почти герой нашего времени. Посудите сами, в каждой стране есть свой Артур Пирожков. Только на Украине его будут звать Пирожко, в Прибалтике — Пирожкаускас, в Грузии — Пирожкошвили или, еще лучше, Лавашвили. Что вы смеетесь? Абсолютно реальные фамилии!

— А как теперь будете по телефону представляться? Александром Реввой или Артуром Пирожковым?

— Реввой, конечно. Это мое настоящее имя, а Пирожков — один из сценических псевдонимов, который я использую, чтобы рассмешить наш грустный народ, но после передачи оставляю в телевизионной студии.

— Что скажете о вашем соведущем, Андрее Борисыче?

— Андрей Борисович — образ, прямо противоположный Артуру Пирожкову. Они вдвоем как хороший и плохой полицейский. И если такие люди, как Артур, исчисляются тысячами, то такие, как Андрей Борисыч, — миллионами. Это человек скромный, если не сказать забитый, ему постоянно не везет с девушками, он никак не может найти ту единственную. А Артур ему помогает. Естественно, не бесплатно, ведь он алчный человек. (Смеется.) Кстати, у Андрея Рожкова, который играет Андрея Борисыча, на самом деле такое же отчество.

— Раньше вы играли за команду КВН “Утомленные солнцем”, а Андрей капитанил в “Уральских пельменях”. Получается, были соперниками…

— В жизни мы всегда оставались хорошими друзьями, поэтому находить общий язык на площадке нам легко. Наоборот, многолетний опыт игры в КВН помогает импровизировать, постоянно подшучивать друг над другом и над участниками проекта “Ты смешной!”.

— Андрею не обидно, что ему досталась роль неудачника?

— Думаю, нет. Это же игра, придуманный образ. Мы сознательно пародируем, даже высмеиваем наших героев.

— Вы каким-то образом участвовали в отборе участников для проекта “Ты смешной!”?

— В самом первом кастинге я не участвовал. Тогда из тысяч конкурсантов были отобраны счастливчики, которые прошли в следующий этап. Вот на этом моменте и подключились мы с Андреем.

— И как оцениваете качество юмора тех, кто приходил на пробы?

— Лично мне было смешно. Надо понимать, что все эти люди — непрофессионалы. Их никто ничему не учил, не писал за них тексты, не шил им костюмы. Они приезжают из далекого поселка, в котором еще вчера смешили друзей и родственников, и в той же самой одежде, без всякого грима, смешат уже нас, в Москве. И это выглядит естественно, что здорово и неожиданно. Я больше скажу, любой профессионал, тот же кавээнщик, выглядел бы в нашем шоу лишним.

Чем мне дорог проект “Ты смешной!”, так это тем, что он сам по себе непосредственный, как и его участники. Это открытое, действительно народное шоу.



    Партнеры