Готовить овощи в школах будет проще пареной репы

Быстрее готовить блюда для школьников будут теперь в столовых учебных заведений

Картошку, морковку, лук и прочие овощи в пищеблоки теперь станут поставлять уже очищенными.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, объем городского заказа на овощи из урожая 2008 года увеличен до 50 тысяч тонн (или в 1,4 раза). Причем сделано это именно за счет очищенных “даров полей”. Такие овощи все больше популярны. И особенно удобно их использовать для нужд муниципальных учреждений, в первую очередь школ, ссузов и вузов.

5 видов овощей (картофель, капуста, свекла, лук и морковь) будут поступать в учебные заведения вымытыми, очищенными, а в некоторых случаях даже порезанными. За качеством  провизии станут тщательно следить. Чтобы очищенный картофель не терял вкусовых качеств и не портился, его будут упаковывать с использованием вакуумных технологий.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру