Лучше я съем перед дверью сберкнижку!

Уволенным остается только жевать документы

5 декабря 2008 в 17:27, просмотров: 249

Оставшись без работы и без денег, петербуржцы вынуждены питаться сберкнижками. В минувшую пятницу предприниматель Иван Святов провел в центре города своеобразную акцию протеста. На глазах у изумленных прохожих он сжевал сберкнижку прямо под окнами компании, которая жестоко расправилась с его младшим братом.

На улице Большой Московской в час дня появились небольшой столик, стульчик и пятеро молодых людей с плакатами “Назад пути нет”. Перформанс проходил у дверей юридической конторы, которая несколько месяцев назад выставила на улицу молодого перспективного сотрудника Александра Святова. 18-летний отрок проработал у них всего два месяца испытательного срока, но тут наступил октябрь, грянул кризис — и контора отказалась от его услуг. Уволили быстро, без выходного пособия. И ведь это дипломированный юрист со средним специальным образованием попал в такой переплет, а каково обычным работягам?..

— Они ему даже зарплату за два отработанных месяца не полностью выплатили, четыре тысячи остались должны, — негодует Иван — главный организатор акции протеста. Иван объяснил, почему акцию проводит именно он, а не пострадавший брат.

— У Сашки гастрит, он сам не может сберкнижку съесть, а у меня желудок луженый, гвозди переваривает, — объясняет он.

Чтобы плотный картон обложки и пресные странички лучше пошли, их щедро приправили кетчупом, солью и перцем. Иван с книжкой управился всего за полчаса. Только маленький уголок остался.



    Партнеры