Снег в Москву повезут из Сибири?

Для этого заказали специальные грузовики

5 декабря 2008 в 17:09, просмотров: 777

Уникальный искусственный склон напротив главного здания МГУ растет не по дням, а по часам и, судя по всему, войдет в Книгу рекордов Гиннесса! Меньше чем через месяц этап Кубка мира по горнолыжному спорту студенты Московского университета смогут увидеть прямо из окон одной из самых красивых столичных высоток…

— Мы вручим билеты в Москву Херману Майеру, Боде Миллеру, Марио Матту, Ивице Костеличу и другим суперзвездам “Белого цирка”, — рассказал “МК” вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Дмитрий Свищев. — А на правах организаторов сможем предоставить две уайлд кард российским горнолыжникам, у которых появится шанс проявить себя, хотя это будет очень нелегко — при такой жесточайшей конкуренции!

— Последнее время в Москве зимой так тепло и бесснежно. Как будете решать эту проблему?

— Мы готовы привезти снег даже из Сибири, если понадобится. И заказали для этого специальные грузовики с морозильными камерами.

— А на товарном поезде не проще?

— Мы все просчитали и выбрали наиболее экономичный вариант. Притом что понимаем: если в Москве будет плюсовая температура или дождь — мы в любом случае потеряем более 50 процентов этого снега. Но даже того, что сохранится, хватит для благополучного проведения соревнований. Ради эксперимента слепите снеговика, поставьте его в теплую комнату и убедитесь, что он далеко не сразу полностью растает, — так и тут. Если же на улице будет даже малейший “минус” — нам этого хватит, чтобы производить искусственный снег при помощи пушек. Больше всего радует, что, несмотря на все эти трудности, руководство Международной федерации горнолыжного спорта верит в успех нашего проекта. И, кстати, знаменитый Херман Майер, который совсем недавно выиграл этап Кубка мира, с нетерпением ждет этого старта: даже такие заслуженные спортсмены искренне любят экзотику. И соревнования в центре Москвы в чем-то для них гораздо интереснее привычных выступлений на роскошных склонах Австрии, Франции, Италии и Швейцарии…



    Партнеры