Собачьи какашки

Самые отважные западные психиатры и социологи готовы заявить страшное: наша культура учится насилию от наших матерей, а вовсе не от нерадивых папаш

5 декабря 2008 в 15:10, просмотров: 247

Вот вы, к примеру, сознавайтесь немедленно: какая из склочных социальных тем кажется сейчас самой табуированной?

Вы удивитесь, но тема эта звучит просто и емко — “женщина”. Но никакой романтики в ней нынче вовсе уже не слышится. Как бы этого ни хотелось выжившим в гендерных войнах немногочисленным мужикам-романтикам.

Да это ведь только для нас, собак, женщина — самая что ни на есть обыкновенная сука. А вот для большинства из вас, двуногих, она “прекрасная половина человечества”, “слабый пол”, “мать” (а это само по себе звучит свято) и, разумеется, “жертва”. Вечная жертва главного злодея, мужчины.

Но так ли это на самом деле? Социальные мифы на то и существуют, чтобы рано или поздно оказаться разрушенными. Но миф о женщине — фигушки! — до сих пор продолжает давить на вашу и без того слабую психику. Женщина была и есть одно из величайших табу человечества.

А зря. Хотя бы потому, что верить брехне гендерных сучек-активисток на феминистских партсобраниях о насилии в семье — это все равно что верить в брехню табачных компаний, обещающих нам поведать всю правду о раке натруженных легких курильщика!

И главное доказательство тому, что миф о женщине как о существе слабом и жертвенном всего лишь иллюзия, поразительный рост женской преступности буквально во всем мире. Рост преступности, пугающий всех, от психиатров и прокуроров до рядовых мужей и любовников... Да-да, вас это тоже касается, любезнейшие!

Скажу больше, хотя эти факты могут прозвучать совсем уж крамольно: женщины, и именно они (а вовсе не мужики), совершают нынче наибольшее насилие в отношении собственных малых детишек! Причем даже в полных, внешне счастливых, казалось бы, семьях. Но что ж тогда творится в тех семьях, где мужик как таковой напрочь отсутствует?! О, ну тут и вовсе беда! Здесь детки находятся в постоянном риске.

Ползем дальше. По данным западных ученых (а мы вряд ли отстали от Запада в этом жестоком соревновании полов), детки, выросшие в семьях с единственной матерью, в 8 раз вероятнее станут убийцами, чем поросятки, выросшие с родным, биологическим папой.

Что, скушали? Но ведь и это еще не все! Доказано, что “ласковые”, “нежные” мамочки наносят вред собственным сынишкам куда как чаще и опасней, чем своим ненаглядным дочкам. А 82% американцев вообще испытали первое насилие над собой как раз от нежных женских ручек, главным образом от материнских.

И тут, естественно, спрашиваешь себя: с чего, с какого такого перескоку перебесились бабы? И кто в этом виноват? Во многом сами мужчины.

Вспомните хотя бы все романтические культурные глупости, подростковые, чисто мужские культурные мифы о женщине — “Прекрасной Даме”, о кокетливой красотке или о загадочной девственнице. Что это, как не очередная попытка отодвинуть баб как можно дальше от себя, любимых?! Если не на кухню и в спальню, то хотя бы на недосягаемый пьедестал. Для того чтобы ОНА на нас, мужчин (на наши права, амбиции и наше мужское общество), не дай бог, не позарилась.

Увы, мужчины до сих пор готовы закрывать глаза на все эти собственные ошибки и слабости в отношениях с женщиной. А подобные слабости, между прочим, нередко оборачиваются весьма серьезными преступлениями.

Поверьте, в своей нелегкой собачьей жизни мне не раз приходилось общаться со специалистами в области судебной психиатрии, и те рассказывали о таких душераздирающих ужасах из области “дамской преступности”, что сравнить их по пафосу (равно как и по цинизму) можно разве что с трагедией Медеи.

Ну, замочить любимого, застуканного в объятиях случайной бабенки, это уже почти банальность. А вот загрызть у него на глазах общих обожаемых детишек — фокус куда более изощренный.

Можно еще, кстати, устроиться нянькой в семью вашей соперницы и тихонечко так, под сурдинку, сварить в крутом кипяточке пару ее детишек...

А уж сколько миллионов мужиков страдает от жесточайших побоев своей любимой супруги, тут и перечислять не стоит — язык споткнется!  

Но ведь речь-то, с мужской точки зрения, идет о “лучшей” и “слабой” половине человечества!

Кстати, вот вам и еще одно любимое мужское заблуждение: разве ж можно к бабе относиться хоть сколько-нибудь серьезно? Нельзя.

Но помните: ровно до тех самых пор, пока она тебя, любимого, в приступе ярости не угрохала. Причем, как выражается в подобных ситуациях дяденька-следователь, “с особо изощренным цинизмом”.

В подобных ситуациях существует одна социально оправданная отговорочка: дескать, очередное “женское” преступление — это не более чем самооборона, вдобавок непременно инициированная проходимцем мужского пола.
Но вот что говорит об этом неумолимая тетка-статистика: мужики обычно вообще не сообщают о своих женах-садистках полиции. Да и детки тоже не часто на мамочек жалуются. Чего никак не скажешь о самих женщинах. Те жалуются часто и очень, очень охотно.

Но даже в тех редких случаях, когда женщину все-таки признают ответственной за преступление, общественное сознание склонно скорее объяснять этот прискорбный казус не столько закономерностью, сколько неким неведомым изгибом женской души или же нонсенсом и извращением.

Но уж больно много за последнее время у нас случается таких извращений, сильно смахивающих нынче на норму. Хотя справедливости ради надо заметить, в последнее время эти мужские иллюзии начали потихоньку рассеиваться. И, конечно же, Запад в этом смысле оказался куда трезвей и поворотливей нас. К примеру, в Лондоне уже объявлено о создании правозащитной организации “Мужчины против женского насилия”. Что их на это подвигло? А дело-то в том, что в Англии уж очень заметно участились разводы. И по какой, спрашивается, причине? По той самой, что жены слишком часто и слишком жестоко избивают своих несчастных мужей.

А Штаты?! Там за последнее время был проведен целый ряд шумных процессов против женщин, регулярно издевавшихся над собственными детьми и над их безропотными папашами. В общем, стоит признать: женщины нынче вполне способны размазать по стенке не только распоясавшегося мужика или непослушное дитя, но и, если понадобится, даже родную мамочку! И никакие семейные узы, никакие старозаветные глупости вроде “да убоится жена мужа своего” им теперь не помеха.

Напротив, сейчас они явно предпочтут уготованной праведникам жизни в раю совсем другой адресочек. Какой? Ну это уж угадайте сами.

Ваша маленькая лохматая женоненавистница Дуся.



Партнеры