Столица встанет, провожая патриарха

Похороны Алексия II могут стать беспрецедентным событием по количеству автомобильных пробок.

7 декабря 2008 в 19:47, просмотров: 256

В этом убеждено большинство специалистов. Такого масштабного перекрытия улиц в будний день в Москве не наблюдалось очень давно.

Даже похороны Бориса Ельцина “перекрывались” весьма скромно — для движения были недоступны лишь прилегающие к Новодевичьему кладбищу улицы. Достаточно крупное перекрытие состоялось 7 ноября 2007 года в связи с проведением шествия коммунистов по поводу 90-летия Октябрьской революции. Но тогда для машин закрыли лишь Тверскую и окрестности, особого стопора это не вызвало. Примерно так же было закрыто движение 5 мая 2008-го — в связи с проведением генеральной репетиции Парада Победы. И это привело к ропоту и дискуссиям об ущемлении прав автомобилистов.

Когда через два дня, 7 мая, был закрыт проезд на время проведения церемонии инаугурации Дмитрия Медведева, уже почему-то никто не возмущался. Но, правда, из ключевых улиц был перекрыт лишь Новый Арбат.

Теперь же въезд-выезд в центр будет масштабно закрыт с двух сторон. Стало быть, усилится движение на и без того забитых Садовом и Третьем транспортном кольцах. И если автомобилисты не внемлют предупреждениям и не пересядут на общественный транспорт, их ждет во всех отношениях малоприятный день.

ЧТО ПЕРЕКРОЮТ

С 6 декабря до завершения траурных мероприятий 9 декабря вводятся ограничения движения по улицам: Соймоновский проезд, площадь Пречистенских Ворот, улица Волхонка.

С 6 декабря движение по Гоголевскому бульвару в сторону храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Запрещено движение от Садового кольца в сторону храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка. Запрещен правый поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка. 9 декабря с 6.00 и до окончания мероприятий будет запрещено движение на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя, и на улицах: Маросейка, площадь Покровских Ворот, Покровка, Старая Басманная, площадь Разгуляй, Новорязанская, Спартаковская, Елоховский проезд, Бакунинская на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца. 

Во время прохождения процессии 9 декабря будет ограничено движение по улицам: Моховая, Знаменка, Боровицкая площадь, Большой Каменный мост, Никитская в сторону центра, Тверская в сторону центра, Манежная площадь, Охотный Ряд, Театральный проезд, Петровка, Лубянская площадь, Новая площадь, Мясницкая, площадь Ильинских Ворот, Покровский бульвар, Чистопрудный бульвар, Садовое кольцо на пересечении с Покровкой.



    Партнеры