Надзиратели заработали на бесплатные похороны

Со всеми почестями будут хоронить отныне умерших надзирателей российских СИЗО, колоний и тюрем, отдавших своей нелегкой службе не один год.

7 декабря 2008 в 19:06, просмотров: 256

При этом их родным оплатят ритуальные услуги. Это предусмотрено соответствующим приказом Федеральной службы исполнения наказаний.

Ведомство полностью взяло на себя организацию погребения своих сотрудников. Правда, не всех, а тех, чья общая продолжительность службы в уголовно-исполнительной системе 20 и более лет или же тех, кто имел особые заслуги. Кроме того, ФСИН организует похороны участников и инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, работавших в СИЗО, колониях и тюрьмах.

Согласно новой инструкции о порядке погребения, сотрудники ведомства помогут оформить все необходимые документы, доставят тело к месту захоронения, подготовят портрет покойного и некролог. Коллеги также будут сопровождать гроб, нести венки и подушечки с наградами. И все это — с оркестром, почетным караулом и эскортом.

Родным и близким покойного возместят затраты на ритуальные услуги в размере 8000 рублей. Если сотрудник работал в учреждениях ФСИН Москвы и Санкт-Петербурга, размер компенсации увеличат до 10 000 целковых.



Партнеры