Новые песни о кризисе

Звезды и кризис.

7 декабря 2008 в 17:59, просмотров: 1725

Главный вопрос, который стоял перед звездами большей и меньшей величины на новых-старых песнях о главном, что снимались к новогодним праздникам в Кремле в пятницу-субботу, — какое место застолбить в списке выступающих?

Выступать первыми удобно — отпел и свободен, но работать придется перед полупустым залом. Ведь зрители все начало концерта провели в длинной очереди на вход. Выступать последними — придется, ожидая финала, сидеть до полуночи в гримерке. Лучше всего выступать в середине, но здесь есть опасность промахнуться: на улицах пробки. Именно поэтому звезды влетали за кулисы в обрез как ошпаренные, с сумками наперевес и махали на фотографов руками: “Не снимайте! Мы без грима!”

Впрочем, Маша Распутина сразу начала позировать, улыбаясь хорошо выкрашенными пухлыми губами. Лайма Вайкуле, как обычно, была во всех нарядах хороша. Потап и Настя Каменских, заигрывая с репортерами, призывали: “А пойдемте все в баню!”

Тут же возник разговор о кризисе в шоу-бизнесе. Мини-расследование показало, что верх эстрадной элиты кризис пока не затронул. У Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова и не присутствовавших на съемках Аллы Пугачевой и Земфиры с корпоративами все о’кей — вплоть до нового года у этих артистов расписан каждый вечер, притом что цены на них не упали. А вот в куда менее известных коллективах уже сокращают балетных, музыкантов и лишних администраторов.

Киркоров и Басков выступили лишь на “Новых песнях о главном”, от “Старых...” откосили: Коля тряхнул стариной и пел в Питере оперу, а Филя, по слухам, променял съемки на корпоратив. Валерий Леонтьев вместо экономии, наоборот, утраивает пирушки, причем… со зрителями. Как стало известно “МК”, Валерий во время недавних гастролей по России спускался в зал, выбирал одного-двух зрителей и предлагал им спеть куплет из своей песни “Ярмарки”, а тем, кто знал слова и пел хорошо, давал отхлебнуть из фляжки отменного коньяка. Зрители заходились в аплодисментах и кричали: “По 50, это по-нашему!”, а устроители гастролей по этому поводу заметили, что Леонтьев — “первая в их жизни звезда, которая не выпивает, а наливает”. Стаскивая 10-килограммовый убор из перьев с головы (в таком экстраординарном наряде Леонтьев пел песню “Полет Кондора”), артист пояснил, смеясь: “Зрители уже поздравляет с предстоящим днем рождения — и это почти за четыре месяца! Боятся, что потом не будет возможности. А раз поздравляют, надо же угощать!” Леонтьев побаловал телезрителей новой песней — “Аккордеон”, а вот певица Зара спела песню “Робот”.

Мало кто знает, но именно “Робот” была самой первой в репертуаре Пугачевой, еще задолго до “Арлекино”. Такой выбор навел на мысль, что если молодые артисты вздумают перепеть все, что в жизни понадкусывали, но потом не стали петь большие звезды, то нынешние композиторы и поэты-песенники впадут в кризис.

Но кризис кризисом, а за кулисами все-таки пытался витать аромат предстоящего Нового года, хотя был он слабым. София Ротару призвала уходящий год 31 декабря обязательно проводить поднятой в его честь рюмкой. А Потап и Настя Каменских рассказали, как однажды застряли 31 декабря в лифте. “У вас есть шампанское? — спросил их тогда вызванный диспетчер. — Есть? Ну и выпейте его! Потому что спасать вас все равно никто не придет…”



Партнеры