В бой — только с карандашом!

Свое столетие журналист Михаил Макаров планирует встретить с ручкой и блокнотом

7 декабря 2008 в 17:57, просмотров: 362

Почти сотня лет — такими долгожителями можно только восхищаться. Но если речь заходит о Михаиле Макарове, то причин для восхищения найдется много. Участник Великой Отечественной войны до сих пор работает, является практикующим редактором университетской газеты. Недавно ему исполнилось 95, но акула пера и не думает уходить на заслуженный отдых. Чему рады и его юные воспитанники-студенты, которые приносят Макарову свои первые вирши.

На фронт молодой боец Михаил Макаров отправился в 41-м году. Эвакуация жителей из Львова — вот чем занимался будущий журналист в первые годы войны.

— В 41-м вышла моя первая заметка в газете “За храбрость!”, — рассказывает Михаил Николаевич.

Кончилась война — надо было вставать на ноги, продвигаться дальше. Вместе с экскурсионной группой Макаров в первый раз попал в редакцию “МК”. Перспективный журналист еще не знал, что посещение “Московского комсомольца” обернется долгим сотрудничеством.

— В “Московском комсомольце” началась моя настоящая журналистская жизнь! — говорит юбиляр.

…Сейчас пожилой журналист руководит газетой Московского государственного областного университета. Каждый год в вузовскую редакцию приходят ребята, обучающиеся на журналистов, — приходят, чтобы опытный газетчик поставил им перо…

— Я всегда говорю студентам: будьте пытливыми, интересуйтесь всем! Старайтесь не упустить ни одного яркого впечатления!





Партнеры