Детей, приехавших на кремлевскую елку, встретят как в сказке

Как дорогих гостей будут встречать в Белокаменной ребятишек, которые приедут на главную елку России 27 декабря в Кремль

8 декабря 2008 в 19:50, просмотров: 214

Детей разместят в гостинице и накормят до отвала. Это предусмотрено соответствующим распоряжением московского правительства.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, все городские службы так или иначе будут задействованы в работах по обеспечению приема и пребывания детей в столице с 25 по 29 декабря.

5000 ребятишек со всех концов страны, а также из Южной Осетии и Абхазии, встретят еще на вокзале. После чего отвезут в гостиницу “Измайлово”. Причем кортеж будет сопровождать московская дорожная инспекция.

Кормить детей будут три раза в день — из бюджета на питание каждого ребенка выделят по 775 рублей в сутки. Для них также устроят автобусные экскурсии по городу. Бригада столичных медиков станет сопровождать делегацию на тот случай, если кому-то из юных гостей потребуется медицинская помощь. А за безопасностью будут следить сотрудники милиции.

Общероссийскую елку посетят ребята из числа отличников, победителей различных конкурсов и олимпиад, а также воспитанники сиротских учреждений и дети из многодетных семей. 27 декабря в Кремле на новогоднем празднике дети не только увидят представление, но и смогут принять участие в разнообразных соревнованиях.

После елки все желающие смогут отправиться на каток на Красной площади, где лучшие фигуристы и тренеры России проведут мастер-класс.



Партнеры