Дело убитого олимпийца раскрыто

Под суд пойдут пятеро обвиняемых

8 декабря 2008 в 19:48, просмотров: 331

Сотрудниками правоохранительных органов Петербурга раскрыто убийство олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, совершенное в новогоднюю ночь 2005 года. По подозрению в убийстве задержаны 5 уроженцев Кабардино-Балкарии, в том числе, как полагает следствие, непосредственный убийца спортсмена — 24-летний молодой человек, проживавший в Москве без регистрации, откуда он и был доставлен в Петербург.

Как сообщили “МК в Питере” в следственных органах, сегодня следствие может полностью восстановить картину. В ночь на 1 января 2005 года друзья отмечали праздник в общежитии Первого медицинского института на Большой Монетной, 34 (в этом вузе учились двое из них). После этого пьяные весельчаки вышли гулять и встретили компанию Нелюбина. В результате возникшей ссоры Дмитрий получил несколько ножевых ранений и скончался до приезда “скорой помощи”. Злоумышленники узнали, кто стал их жертвой, только спустя несколько дней — когда о смерти олимпийского чемпиона сообщили СМИ.

Сейчас все четверо арестованы и, по имеющимся данным, дают признательные показания. Двое из них были задержаны бригадой из Петербурга в Нальчике еще 24 ноября, непосредственный исполнитель убийства был арестован в Москве, еще один участник драки — задержан в Петербурге. Решается вопрос о предъявлении им обвинения.

СПРАВКА "МК"

Нелюбин стал самым молодым олимпийским чемпионом среди мужчин-велогонщиков — в возрасте 17 лет. Это произошло на Олимпиаде-1988 в Сеуле.



Партнеры