ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

8 декабря 2008 в 19:41, просмотров: 260

Конькобежный спорт

Лобков — лучший на 500-метровке!

Россиянин Дмитрий Лобков выиграл “золото” на дистанции 500 м на этапе Кубка мира в китайском Чанчуне, пробежав за 35,07 сек. Остальные ступеньки пьедестала заняли китаец Юй (35,09) и японец Нагасима (35,20).

Прыжки с трамплина

Амманн — первый, Васильев — в десятке

Швейцарец Симон Амманн выиграл личные соревнования на трамплине К-131 в ходе этапа розыгрыша Кубка мира в норвежском Тронхейме, набрав по сумме 280,2 балла. Лучшим из российских летающих лыжников был Дмитрий Васильев — 261,2.

Санный спорт

Демченко выиграл этап

Россиянин Альберт Демченко стал победителем на этапе Кубка мира в латвийской Сигулде с результатом по сумме двух попыток 1 мин. 39,265 секунды. Наш сильнейший одиночник сумел опередить олимпийского чемпиона Турина итальянца Армина Цогеллера (1.39,411). Приятно, что к пьедесталу стал подбираться и молодой Виктор Кнейб — на сей раз он был 5-м (1.39,638). Впрочем, успехи россиян в Сигулде вполне прогнозируемы: фактически эта трасса считается нашим “домашним” желобом.

Событие дня

За юного россиянина боролись 16 университетов!

Настоящая борьба за многообещающего российского центрового Руслана Патеева завязалась в США. Видеть его в своей команде жаждали... 16 лучших университетов страны! В итоге перспективный баскетболист подписал контракт с университетом Arizona State. Но пока Руслан получает образование, причем весьма успешно, в американской школе в Монтверде: баскетбольная команда этого учебного заведения в нынешнем году заняла 3-е место во всеамериканском чемпионате школьников, а тренирует ребят известный специалист Кевин Саттон.

Снукер

О’Салливан разгромил Селби

5-ю победу подряд одержал в Премьер-лиге англичанин Ронни О’Салливан. В это воскресенье его соперником по финалу был Марк Селби, но борьбы не получилось. Чемпион мира взял 5 фреймов подряд и обезопасил себя от конкурента. После того же, как счет стал 5:1, Ронни незамедлительно ответил эффектным сенчури-брейком в 105 очков. Окончательный результат — 7:2.



Партнеры