Гастарбайтер взорвал пенсионеров за претензии к работе

Неожиданным финалом увенчалось расследование причин пожара, случившегося в пятницу в одном из многоэтажных домов в подмосковной Балашихе

8 декабря 2008 в 19:32, просмотров: 273

Оказалось, что преступники пытались с помощью огня скрыть следы убийства.

Как уже сообщал “МК”, пожар охватил три этажа 12-этажного дома на шоссе Энтузиастов. Потушить пламя удалось лишь спустя несколько часов. Семеро жильцов получили различные травмы. Первоначально предполагалось, что ЧП случилось из-за неосторожного обращения с бытовым газом. Но, разбирая завалы в одной из квартир, брандмейстеры наткнулись на трупы 60-летнего пенсионера (мужчина был инвалидом-колясочником) и его 61-летней жены.

Оказалось, что в убийстве замешан 25-летний уроженец Украины по имени Сергей. Он трудился мастером по установке пластиковых окон. В роковой день парень с напарником приехал в квартиру пенсионеров, чтобы выполнить работу.

Хозяйка с ходу набросилась на ремонтников с претензиями. Пенсионеры давно сделали заказ и долго ждали его исполнения. Гражданка заявила работягам, что, поскольку все сроки истекли, деньги за установку она платить не будет.

Сергей возразил, что на родине его заработков ждет семья. Однако дама стояла на своем. Тогда разгневанный гастарбайтер схватил молоток и ударил пенсионерку по голове. На шум из комнаты в инвалидном кресле выехал супруг дамы. Рабочий ударил молотком и его. Затем убийца поджег бумагу и включил газовые конфорки. Визитеры убежали, а через полчаса грянул взрыв.

Душегуба задержали день спустя. В Балашихинском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ пояснили, что в отношении Сергея возбудили уголовное дело.



Партнеры