Горожане перестанут лезть на стенку из-за шума

В буквальном смысле оградить жителей новостроек, расположенных вдоль МКАД на северо-востоке столицы, от уличного шума, создаваемого транспортным потоком, намерены власти Москвы

9 декабря 2008 в 18:44, просмотров: 174

Уже в будущем году на одном из участков магистрали, пролегающей вблизи жилых домов микрорайона 1Б Лианозова, будет сооружена специальная шумозащитная стенка.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, решение о возведении стенки принято в целях соблюдения нормативного уровня шума вблизи жилых домов, расположенных в непосредственной близости от магистрали. Необходимые средства на ее строительство выделят из резервного фонда города. Высота барьера, призванного обеспечить покой москвичей, составит порядка 3—4 метров. Изготовленные из металла и пластика шумозащитные экраны встанут ровным рядом с внутренней стороны МКАД. К слову, подобные конструкции уже неоднократно устанавливались как на окружной магистрали, так и на других крупных внутригородских транспортных артериях. Например, непосредственно в Лианозове такие экраны давно защищают от шума поселок Ларино.



Партнеры