Главного чиновника Хорошевского района избили хулиганы?

Глава управы Хорошевского района Вадим Родионов был избит ночью в понедельник во дворе собственного дома на улице Плющиха

9 декабря 2008 в 18:43, просмотров: 336

Как стало известно “МК”, 53-летний чиновник возвращался домой около трех часов ночи, когда ему дорогу перегородили двое крепких парней. Ни слова не говоря, мужчины так избили управленца, что потом Родионова госпитализировали в одну из больниц Центрального округа с множественными ушибами, а также переломами ребер и скуловой кости. Чиновник пояснил милиционерам, что нападавших видел впервые.

Вадим Родионов меньше полугода руководил администрацией Хорошевского района. Полковник в отставке, после увольнения с военной службы он занимал различные посты в правительстве и мэрии Москвы. С 2000 по 2003 год являлся заместителем главы управы района Замоскворечье. Преимущественно вся деятельность гражданина была связана с хозяйственным управлением. Вплоть до назначения главой управы Хорошевского района Родионов руководил административно-технической инспекцией по Северному округу.

Коллеги характеризуют бывшего полковника танковых войск как бескомпромиссного борца с нарушителями законодательства. К предприятиям, не исполнявшим предписанных норм, он применял санкции. Сыщики рассматривают два возможных мотива преступников. Один из них связан с профессиональной деятельностью чиновника (последнее время он боролся с владельцами торговых павильонов, незаконно подключавшими ларьки к энергосетям города). По второй версии, Родионов стал жертвой агрессии разгоряченных хулиганов.



    Партнеры