Милицейский начальник отдал восемь лет за миллион рублей

Ради возможности обогатиться почти на миллион рублей один из руководителей ГУВД Москвы решился на преступление и прогадал

9 декабря 2008 в 18:42, просмотров: 268

В мае полковника милиции задержали с крупной суммой, которую он вымогал у хозяина двух столичных фирм. А во вторник служители Фемиды строго наказали взяточника.

Как стало известно “МК”, в Мосгорсуде огласили приговор в отношении начальника отдела по борьбе с контрафактной продукцией оперативного управления ГУВД Москвы Александра Гриднева. В конце апреля Гриднев и его сотрудники устроили проверки в ООО “Русское счастье Entertainment” и ООО “WWW.Records”. Обе организации принадлежат одному владельцу — Максиму Швачко и занимаются записью и распространением аудио- и видеопродукции. Борцы за легальный товар выявили, что на компьютерах обеих фирм установлена пиратская операционная система Windows.

После обысков в компаниях изъяли важные документы и системные блоки, без которых работа в конторах остановилась.

Проверка продолжалась ровно месяц. Потом Гриднев заявил Швачко, что оставит его компании в покое, но с одним условием: и техника, и бумаги будут возвращены в случае, если руководитель заплатит милицейскому начальнику 900 тыс. руб. В один из дней Швачко явился в ГУВД с частью взятки и передал Гридневу конверт с деньгами. Сразу после этого мздоимец был задержан. Полковника приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Как сообщила "МК" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, Гриднева лишили звания и запретили занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.




Партнеры