Невесты полюбили морского льва за хороший характер

Разнообразить будни самочек калифорнийского морского льва решили сотрудники Московского зоопарка

9 декабря 2008 в 18:17, просмотров: 305

Чтобы дамы не скучали в исключительно женской компании, к ним прямиком из Германии привезли молодого кавалера.

Как рассказал “МК” заведующий отделом млекопитающих главного зоосада страны Евгений Давыдов, этот морской лев появился на свет в зоопарке города Кельна в июне 2006 года, а в Белокаменную прилетел месяц назад. До недавнего времени его держали на карантине и лишь на днях запустили в вольер к шести самкам. Самая взрослая из них родилась в 1988 году, а самая младшая — в 2005 году. Как только ластоногие барышни увидели молодого соседа, они сразу подбежали к нему и начали обнюхивать. Потом вся компания плюхнулась в бассейн и стала играть в салочки.

Так как морской лев еще не половозрелый, то ни о каких амурных отношениях между ним и дамами пока и речи быть не может. Супружеские обязанности он сможет выполнять года через два, и тогда соседки женского пола не останутся без внимания. Зоологи отмечают, что у новоприбывшего льва очень добродушный характер: зверек ходит за сотрудниками по пятам и выполняет все их команды.

Кстати, в столичном зоопарке уже живет один самец калифорнийского морского льва. В этом году ему исполнилось целых двадцать лет. Раньше он жил вместе с самками, три из которых приходятся ему женами, а три — дочками. Но с годами у пожилого питомца испортился характер, поэтому его пришлось переселить в отдельный вольер.



Партнеры