Палыч стал “паровозом” для Киева

Юрий Семин: “Главное — у нас есть перспективная молодежь!”

9 декабря 2008 в 18:08, просмотров: 316

Уже год как работает в киевском “Динамо” Юрий Семин, некогда считавшийся бессменным “машинистом” московского “Локомотива”. Конечно, далеко не все, когда Палыч уезжал работать в Украину, прочили ему там безоблачное будущее. А он взял да опроверг прогнозы скептиков: и в чемпионате страны уверенно лидирует, и в Лиге чемпионов, где динамовцы уж сколько лет до Семина не могли одержать ни одной победы, выступает вполне достойно.

10 декабря, в среду, киевляне проводят последний в году матч — дома против турецкого “Фенербахче”. Ничья (не говоря о победе) позволит команде Семина, уже потерявшей, увы, шансы продолжить борьбу в Лиге чемпионов, выступить весной в Кубке УЕФА…

— Годом работы в Киеве сами довольны? — спрашиваю Юрия Палыча.

— Главный итог — у нас есть команда. Причем команда с перспективой, с большой группой молодых интересных футболистов. И в чемпионате Украины, и в Лиге чемпионов в целом играем успешно. Могли бы, наверное, еще успешнее — да только опыта не хватает. Что же до конкретных результатов… Когда я принимал “Динамо”, мы были четвертыми в чемпионате. Закончили вторыми, вышли, обыграв “Спартак”, в групповой этап Лиги чемпионов — такая задача и была передо мной поставлена. В новом сезоне находимся на первом месте на Украине — с отрывом в 6 очков от второго. И в 12 — от традиционного конкурента “Шахтера”. Хотя, понятное дело, есть еще над чем работать!

— И если обыграете или хотя бы не проиграете дома “Фенербахче” — можно уходить на каникулы и вовсе со спокойной душой...

— Конечно, хочется побороться за Кубок УЕФА. Думаю, это вполне реально. Другое дело, с тем же “Фенером” придется играть без 6—7 основных игроков…

— А какова ситуация с Алиевым, которого удалили в матче с “Арсеналом” и у которого с вами на этой почве вроде бы возник конфликт? Не выгоняете его?

— Да зачем же выгонять? Этот игрок ведь очень интересный… Другой вопрос — удаление с “Арсеналом” стало иллюстрацией вот какого тезиса: что позволительно в чемпионате Украины — то непозволительно в еврокубках (Алиев обхамил судью того матча — Хаммера. — “МК”).

— Еще до вашего прихода в “Динамо” этого игрока, славящегося непростым характером, хотели выставить на трансфер… А у вас он стал лидером! В чем секрет?

— Перво-наперво — я должен человека понять. И сделать все, чтобы не потерялся талантливый парень. Чтобы из него получился игрок. Это футболист созидательного плана, обладающий ударом невероятной силы и точности. Так просто избавляться от столь способных ребят нельзя!

— Милевский тоже у вас раскрылся очень ярко…

— Что касается Милевского — его вообще сейчас, по-моему, любой клуб мира готов пригласить. Но знаете, я стараюсь доверять украинской молодежи — это касается и Зозули, и Ярмоленко, и того же Алиева. Приятно, что здорово сыграл в этом сезоне и вратарь Богуш…



Партнеры