Высший суд выяснил, откуда в кранах берется горячая вода

Нелегкую коммунальную дилемму пришлось решать на днях высшим судьям

9 декабря 2008 в 17:58, просмотров: 212

Служители Фемиды ломали голову, отвечая на вопрос, к чему относится горячее водоснабжение — к водопроводу или отоплению.

Как сообщили “МК” в Верховном суде РФ, с иском в инстанцию обратился житель Шатурского района Московской области Андрей Павлов. Мужчина стал инвалидом при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По закону он имеет целый ряд льгот, в числе которых 50-процентная плата за отопление и водопровод. Всеми этими привилегиями гражданин пользовался вплоть до 2005 года. После чего ему неожиданно отказали в льготе на оплату горячего водоснабжения. Причем Шатурский городской суд, куда Павлов обратился в поисках справедливости, признал это решение законным.

А все потому, что горячее водоснабжение в понятие “водопровод” не входит. При этом шатурские служители Фемиды ссылались на Общероссийский классификатор услуг населению, утвержденный в 1993 году. В нем услуги горячего водоснабжения отнесены к понятию “отопление”.

Однако, как выяснили на днях высшие судьи, в 2006 году был подписан приказ Ростехрегулирования, где чиновники “все переиграли” и признали горячее водоснабжение услугой “водопровод”. Именно последним документом и нужно руководствоваться. Впрочем, требования Павлова и без того признали бы законными. Льгота ему полагается в любом случае — ведь для таких чернобыльцев предусмотрена 50-процентная скидка как по оплате водопровода, так и отопления.



    Партнеры