Дмитров официально стал славным городом

Там появится стела с президентским указом

9 декабря 2008 в 17:38, просмотров: 289

Дмитров — один из лучших городов Московской области, имеющий немало заслуг, званий и наименований, — пополнил в минувший понедельник этот список еще одним титулом. В Екатерининском зале Кремля президент Дмитрий Медведев вручил мэру города Валерию Гаврилову грамоту о присвоении звания “Город воинской славы”. Подобные грамоты получили и мэры двух других городов — Великого Новгорода и Великих Лук. Теперь в России это звание носят уже 16 городов.

— Города, удостоенные звания “Город воинской славы”, должны быть образцовыми городами, в которых комфортно жить, — заявил Президент России Дмитрий Медведев на церемонии вручения соответствующих грамот мэрам Великого Новгорода, Великих Лук и Дмитрова.

На церемонию в Кремль пригласили (помимо самих мэров) ветеранов, столичных кадетов и воспитанниц пансиона Министерства обороны. Собственно, и высокого звания города удостоились за свой вклад в дело Победы: на их рубежах 67 лет назад была остановлена немецкая армия.

— Великие страницы в истории нашей страны никогда не померкнут, мы их чтим, мы их помним, в этом особое значение в присвоении звания “Город воинской славы”, — сказал президент. — Для каждого жителя это не только акт признания, который подготовлен руководством страны, но и подтверждение того духа гордости, который каждый из нас испытывает за родной город, — отметил он. — Само по себе вручение звания “Город воинской славы” не превращает наши города в процветающие — это большая, сложная работа, но, я уверен, города воинской славы должны быть образцовыми городами, в которых жить комфортно, которые находятся в хорошем, ухоженном состоянии, в которых заботятся о старшем поколении, о ветеранах Великой Отечественной войны.





Партнеры