Триумф избранных

В 8-й раз жюри, состоящее из академиков под председательством Юрия Рыжова, чествовало новых лауреатов независимой премии “Триумф” за высшие достижения в науке

10 декабря 2008 в 20:09, просмотров: 469

Все лауреаты — тоже академики. Это астрофизик Алексей Фридман, который вычислил и определил местонахождение 6 невидимых спутников Урана, конструктор вертолета “Ми-26” Марат Тищенко, специалист в области физической химии Анатолий Бучаченко, талантливый хирург-онколог, входящий в пятерку лучших мировых специалистов, Михаил Давыдов, специалист в области геохимии осадков морей и океанов, совершивший 31 погружение на дно океана, Александр Лисицын и философ Теодор Ойзерман, который и в 94 года, держится по-боевому.

Вчера же в 17-й раз жюри под председательством Вадима Абдрашитова огласило имена новых лауреатов “Триумфа” в области культуры: Александр Мельников, пианист; Татьяна Назаренко, художник; Борис Покровский, режиссер; Константин Райкин, актер, режиссер; Олег Янковский, актер театра и кино. Каждый лауреат получит премию в $50 тысяч.



Партнеры