К могилам погибших солдат родителей отвезут за казенный счет

В любое удобное для них время посетить место захоронения сына, где бы оно ни находилось, смогут теперь родители погибшего военнослужащего

10 декабря 2008 в 19:49, просмотров: 267

Все дорожные расходы им компенсируют.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, речь идет о военных, погибших при исполнении служебного долга и похороненных не в родном городе. Особенно это касается случаев захоронения в Кавказском регионе и на Дальнем Востоке. Если по каким-то причинам “груз-200” не переслали родителям, те обычно очень редко навещают могилу сына.

Есть случаи, когда ни отец, ни мать ни разу здесь не были, поскольку так и не смогли собрать денег на дорогу. Теперь же им возместят расходы к месту погребения и обратно, но не чаще, чем раз в год. Осиротевшим родителям оплатят проезд на самолете, поезде, в автомобильном транспорте (кроме такси). Чтобы получить компенсацию, родители должны обратиться в органы исполнительной власти, где служил их сын. Им нужно представить заявление и приложить к нему билеты, квитанции или чеки. Возможен и другой вариант — еще до поездки им здесь могут выдать воинские проездные и перевозочные документы или деньги на покупку.




Партнеры