От старых домов не оставят камня на камне

Без малого три десятка жилых домов, устаревших морально и физически, в скором времени уйдут в небытие в районе Раменки, что на западе столицы

10 декабря 2008 в 19:37, просмотров: 248

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в ближайшее время под ковш экскаватора попадут практически все дома этого уголка столицы, расположенные на улице Минской (корпуса 1—26), общей площадью более 20 тыс. кв. метров. Нетронутой останется только огромная вытянутая многоэтажка — дом №35.

После освобождения участка от ветхого жилья на нем в течение ближайших трех лет планируется возвести несколько новых многоэтажных жилых домов общей площадью порядка 50 тыс. кв. метров. Здесь же развернется строительство крупного спа-центра и детского сада на 125 малышей. А напротив высотного жилого комплекса “Воробьевы горы” и посольства КНДР появится еще один небоскреб с общей площадью квартир более 52 тыс. кв. метров.

 Одновременно с их сооружением предусмотрено и строительство подземных гаражей-стоянок вместимостью до 1130 авто. Еще 82 “железных коня” смогут встать на постой на открытых гостевых паркингах.

Кроме того, в зоне будущего строительства намечено масштабное строительство новых дорог и реконструкция старых. Так, в ходе преобразований существующая улично-дорожная сеть увеличится на 22,1 тыс. кв. метров, а достаточно протяженные участки улиц Минской, Мосфильмовской и Улофа Пальме, а также местного проезда Минской улицы подвергнутся реконструкции.

Для удобства и безопасности новоселов будут дополнительно сооружены три новых пешеходных перехода (два подземных и один наземный) и остановочный пункт общественного транспорта. А чтобы жители новых домов не задыхались от выхлопных газов, вдоль Минской улицы появится защитная полоса зеленых насаждений.



    Партнеры