5 событий месяца по версии “МК”

МК-баскетбол

10 декабря 2008 в 18:43, просмотров: 282

? Чудесное спасение женского ЦСКА.

24 ноября было объявлено о прекращении финансирования одного из лидеров женской суперлиги. Команда заявила о выходе из Евролиги, лидерам предложили подыскивать новые места работы. Но завершилась история, как в сказке со счастливым концом: деньги нашлись, девушки не успели разбежаться, в Евролиге клуб восстановили, засчитав лишь одно техническое поражение…

? Отставка Кястусиса Кемзуры.

БК “Химки” вступил в полосу неудач: не попал в “Финал четырех” Кубка России, крупно уступил прямому конкуренту “Динамо” и проиграл матч Кубка Европы “Бенеттону”. Руководство желто-синих приняло решение о разрыве контракта с литовским специалистом. В кулуарах говорят, что, кроме того, тренер не нашел общего языка с одним из звездных новобранцев команды.

? Обращение в Министерство обороны.

РФБ и Министерство спорта вынуждены сделать запрос на Арбатскую площадь, чтобы разрешить ситуацию с игроками, проходящими срочную службу в Вооруженных силах РФ. Ведь по решению Минобороны такие спортсмены не могут выступать за профессиональные клубы. Практики игры могут лишиться баскетболисты сборной России Антон Понкрашов, Алексей Швед (но у них скоро демобилизация) и Андрей Воронцевич, которому еще полгода служить.

Последний сыграл в форме ЦСКА в матче с “Химками”, будучи в увольнительной. Кстати, во вторник у Андрея родилась дочь — поздравления от “МК”!

? Жеребьевка Промо-кубка Единой баскетбольной лиги.

Прошла жеребьевка первого турнира Единой лиги, который пройдет в конце декабря в Москве. ЦСКА в четвертьфинале достался латвийский АСК, а московскому “Динамо” — польский “Проком” из Сопота.

? ЦСКА проиграл в Милане.

Армейцы в качестве чемпионов Евролиги потерпели первое поражение в новом сезоне от не самого грозного итальянского “Милана”. Особенно поразило то, что по ходу матча команда Этторе Мессины вела с разницей в 20 очков, но не удержала преимущество.



Партнеры