Адвокатов стали ловить на взятках каждый день

Ответить перед законом придется адвокату, который попытался обмануть своего клиента

10 декабря 2008 в 18:25, просмотров: 216

Как сообщили “МК” в СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве, 42-летний коммерсант для ухода от налогов организовал две фирмы-однодневки. И от их имени выплатил сам себе свыше 250 тысяч рублей в форме займа.

Фискалы разоблачили трюк при проверке, и отдел дознания УВД ЗАО возбудил уголовное дело.

30-летний сотрудник адвокатской палаты “Логика” Владимир Бондарчук представлял интересы бизнесмена. И предложил предпринимателю заплатить 100 тысяч долларов якобы для подкупа должностных лиц прокуратуры Западного округа, которые должны были вынести отказ в возбуждении уголовного дела. Предприниматель отказался, после чего был вызван на допрос как подозреваемый.

Спустя некоторое время адвокат снова предложил бизнесмену раскошелиться. На этот раз сумма поднялась до 150 тысяч долларов. Коммерсант для вида согласился, а сам обратился к стражам порядка. Часть требуемой суммы мужчина передал адвокату в своем офисе на улице Кульнева — уже под присмотром оперативников. Бондарчука и его 48-летнюю сообщницу задержали.

МЕЖДУ ТЕМ

Уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Москвы 42-летнего Вадима Чурсина возбудил на днях следственный отдел по Головинскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве.

 Юрист устроил настоящий погром — сентябрьским вечером на улице Ляпидевского он залез на крышу серебристо-серой “Тойоты Корона Премио” (автомобиль 1996 года выпуска) и стал по ней прыгать, а затем разбил каблуком лобовое стекло.

Автомобиль принадлежал 25-летнему Александру, комплектовщику хлебобулочных изделий, который работал на этой же улице. По словам мужчины, он не знаком с адвокатом. Однако сам юрист утверждает, что его действиям предшествовала ссора.

Около 15.00 Чурсин с друзьями приехали в кафе праздновать день рождения. Однако въезд во двор преграждала чужая машина, которую ее владелец категорически отказался переставлять. И уже после праздника юрист решил продолжить выяснение отношений, что и привело к столь печальным последствиям.



    Партнеры