Ради наживы аферист поменял себе лицо

Задержать двух мошенников, которые взламывали счета акционеров и беззастенчиво торговали ценными бумагами, удалось на днях сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями Центрального округа столицы

10 декабря 2008 в 18:22, просмотров: 238

Как сообщили “МК” в пресс-службе УБЭП ГУВД по Москве, план аферы двое приезжих из Сибири разработали несколько месяцев назад. Один из молодчиков придумал схему операции, а другой — талантливый хакер — осуществил ее технически.

Парень создал уникальную программу, при помощи которой можно было “взламывать” логины и пароли счетов держателей акций. Проникая в систему, молодчики от имени владельцев ценных бумаг выставляли на продажу акции.

Деньги хитрецы просили перечислять на открытый ими заранее счет в одном из банков. Заработав таким образом 3 млн. рублей, ловкачи решили снять деньги.

Для того чтобы ни сотрудники банка, ни видеосистема не смогли помочь оперативникам, которые, возможно, в будущем заинтересуются мошенниками, один из приятелей обратился к гримеру киностудии с просьбой изменить внешность. Мужчина пояснил работнику искусства, что он якобы начинающий актер и грим ему требуется для получения роли.

Через некоторое время изменившийся до неузнаваемости мошенник отправился в банк, а его подельник ждал его в машине.

Однако в банке афериста поджидали сотрудники УБЭП Центрального округа столицы, которым стало известно о мошенничестве. Друзей задержали и заключили под стражу.



Партнеры