Госслужащим разрешат не стучать друг на друга

Вчера думский Комитет по конституционному законодательству начал рассмотрение поправок к президентскому пакету по противодействию коррупции

11 декабря 2008 в 18:51, просмотров: 371

Члены комитета решили, что позволить чиновникам принимать подарки стоимостью до 5 тыс. рублей — слишком жирно, и снизили цену до 3 тыс.

Также из закона “О противодействии коррупции”, видимо, исчезнет норма, обязывающая госслужащих докладывать начальству о мздоимстве коллег.

“Если мы эту норму оставим, то породим нервозность и недоверие”, — заявил коммунист Илюхин. Против такого смягчения закона выступил 1-й зампред Комитета по конституционному законодательству Александр Москалец (“ЕР”): “Эта статья — не ловушка для тараканов и мелких воришек, а западня для коррупционеров”.

Многочисленные предложения расширить список родственников госслужащих, обязанных сдавать декларации о доходах и имуществе (президент предлагает ограничить его супругом или супругой и несовершеннолетними детьми), пока поддержки не нашли. Говорят, в этом вопросе насмерть стоит Администрация Президента.



Партнеры