Бритоголовые грозят Москве головой

Нацисты бросили кровавый вызов властям и всему обществу

11 декабря 2008 в 18:31, просмотров: 1769

На днях “МК” сообщил об очередной дикой вылазке скинхедов — в ближнем Подмосковье бритоголовые садисты учинили жуткую расправу над двумя выходцами из Таджикистана. Одному парню удалось спастись, второго зарезали и… обезглавили.

В среду и без того кошмарная история получила еще более жуткое продолжение. Голову убитого изверги подбросили в мусорный контейнер в Можайском районе Москвы. В том самом, где недавно за убийство школьницы Ани Бешновой был задержан гастарбайтер-узбек. Скинхеды охотно взяли на себя ответственность за страшное преступление. Они даже разослали по правозащитным организациям снимок головы погибшего Салахетдина Азизова, сопроводив жуткий фотодокумент угрожающим письмом.

Как такое стало возможным? Почему в стране фактически появилась пятая власть — суд Линча с националистическим уклоном? На эти вопросы попытались ответить репортеры “МК”.

От небольшого леска в окрестностях деревни Жабкино до сонной окраинной улицы Толбухина на западе Москвы — с десяток километров. Но уже который день следователи носятся между двумя этими адресами как заведенные.

— Вот здесь лежала эта голова, — 45-летняя дворничиха указывает на скверик между проезжей частью и зданием управы Можайского района столицы. — Я мусор сортировала, увидела на газоне сверток из двух полиэтиленовых пакетов, подняла и понесла к контейнеру. Несу и думаю: тыква там, что ли? Позвала ребят, тоже дворниками у нас трудятся, вместе с ними развернула, а там… Господи, даже вспоминать страшно.

“Судя по ране на голове, удар нанесен топором не слишком профессионально. Любой, кто умеет колоть дрова, может это сделать”, — мрачно пояснил эксперт.

Опознать жертву удалось быстро. К тому времени слухи о страшной казни уже поползли по Москве. Ведь письмо с фотографией отрезанной головы пришло на адрес электронной почты московского Бюро по правам человека еще в понедельник в 22.30. Секретарь проверила почту утром и пришла в шок.

— Я целых полчаса сидела и не могла вымолвить ни слова, потом коллеги отпаивали меня валерьянкой. Страшная фотография, и это действительно не коллаж, я сразу поняла, — рассказала “МК” девушка. — После первой реакции мы передали все это нашему ведущему эксперту Семену Чарному.

— Письмо было отправлено с мобильного телефона. Фотография сопровождалась листовкой, — сообщил “МК” Чарный.

Отрывок из листовки

“8 декабря в здание управы района Можайский города Москвы была подброшена отрубленная голова оккупанта из Средней Азии. Сюрприз московским чиновникам приготовили неравнодушные русские люди, которым надоело терпеть нашествие иноплеменных в своем родном городе... Нам не нужны здесь миллионы кавказцев и среднеазиатов! Если чиновники будут продолжать заселять Россию инородцами, то нам придется начать уничтожать чиновников! Потому что нет врага хуже предателя с властными полномочиями, продавшего свое русское происхождение. Чиновники, если вы не начнете выселять черных, мы начнем мстить за их преступления вам! И тогда полетят уже ваши головы”.

Страшное послание передали в правоохранительные органы. И когда пришла информация о находке на улице Толбухина, сыщики уже догадывались, кого убили таким варварским способом.

Сейчас картина преступления уже ясна. В субботу, 6 декабря, скинхеды устроили засаду на таджиков-рабочих в лесу недалеко от овощебазы в деревне Жабкино Ленинского района. Жертвами садистов стали грузчики базы Салахетдин Азизов и Джамшат Алиев. Преступники были вооружены ножами и травматическими пистолетами. Раненный в висок Джамшат сумел убежать. Салахетдин упал, его догнали, исполосовали ножом, обезглавили и бросили труп в лесу.

Спустя два дня убийцы разослали информацию о своих “подвигах” в правозащитные организации. А еще через день была найдена голова. Место ее захоронения — мусорный бак в Можайском районе Москвы — выбрано не случайно. Таким образом скины показывают, что совершен акт возмездия за убийство юной москвички Анны Бешновой, задушенной гастарбайтером.

Телефон, с которого рассылались снимки и письмо, зарегистрирован на липовые паспортные данные. По неофициальной информации от представителей националистических кругов, группировку, чье название стоит вместо подписи на листовке (“Боевая организация русских националистов”), никто не знает. Скорее всего, она появилась на волне последних громких уголовных дел по взрывам на Черкизовском рынке и процессу группы Рыно—Скачевского.

Тем не менее, как утверждают наши источники, это далеко не первая акция новозаявленной группы. Просто ранее они никогда не афишировали свои действия и не давали информацию правозащитным организациям и СМИ. В последнее время экстремистские националистические организации различного толка постоянно устраивают показательные акции и драки, а правоохранительные структуры стараются замалчивать это либо списывают инциденты на обычное хулиганство.

Наши источники также утверждают, что убийство, совершенное в столь жестокой форме, далеко не первое, просто это первая опознанная жертва и первое официальное заявление группы, которое не удалось скрыть.

— Говорят, что это уже не первый случай, что такие страшные преступления происходили до этого еще несколько раз, но к нам пришла только одна фотография, — отмечает Семен Чарный. — На мой взгляд, это показательная акция, за счет которой одна из группировок скинхедов пытается самоутвердиться и занять свое место в иерархии. И у них это получилось. Что будет дальше? Это зависит от того, насколько быстро до убийц доберутся сотрудники правоохранительных органов и виновные будут наказаны.

А вот в оперативности и профессионализме наших силовиков есть большие сомнения. Фото и видео с шокирующими кадрами казни “нерусских” появляются с пугающей регулярностью. Но только по одному делу — в Майкопе — были найдены виновные, и то из числа тех, кто распространял видеоролик в Интернете. Остальные случаи по-прежнему не раскрыты. Видимо, в МВД и других властных структурах ждут, когда приезжих начнут публично убивать на глазах шокированной публики. Например, на Красной площади.

 p-3-1.jpg

Только в такой голове мог созреть план чудовищного преступления.

КСТАТИ

В Ленинском районе Московской области, на 21-м километре трассы “Дон”, в четверг, 4 декабря, на обочине дороги был обнаружен труп женщины азиатской внешности с огнестрельными ранениями из травматического пистолета и проникающим ножевым ранением в шею. Следователи не исключают, что это также дело рук скинхедов.

Всех, кто знает что-либо об этой женщине, просят звонить по тел. 541-57-22.

МЕЖДУ ТЕМ

Александра Белова, лидера Движения против нелегальной иммиграции, оправдал в четверг Кунцевский суд. Административное дело против Белова прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Напомним, что его дело завели по факту так называемого “схода жителей района Кунцево”, организованного после убийства гастарбайтером 15-летней школьницы Анны Бешновой. Белова обвиняли в организации несанкционированной акции.



    Партнеры