Фальшивый генерал получил срок в обмен на выкуп

Мошенник, обманувший столичного предпринимателя под личиной влиятельного генерала, недавно был строго наказан Мосгорсудом

11 декабря 2008 в 18:30, просмотров: 820

Как уже писал “МК”, 38-летний Алишер Трифонов, приехавший в свое время из Ферганы, весьма ловко вытягивал большие деньги из московских бизнесменов, которым представлялся генералом ГРУ. Ловкач даже обзавелся соответствующей формой.

Дома лжегенерал хранил липовые боевые награды и бланки удостоверений силовых ведомств — МВД и Службы внешней разведки. На самом деле гражданин не работал в органах правопорядка и находился в федеральном розыске как квартирный аферист. Обманывать дельцов Трифонову удавалось благодаря большим связям в ФСБ, МВД и Минобороны.

Одним из последних предпринимателей, обманутых мошенником, оказался Сергей Шпигоцкий — он руководил строительной компанией. Трифонов заявил бизнесмену, что спецслужбы подозревают его в финансировании чеченских бандформирований. Махинатор потребовал со Шпигоцкого 150 миллионов рублей за то, чтобы решить вопрос: дать взятку нужным людям, дабы избавить предпринимателя от уголовной ответственности. Кстати, Шпигоцкого терроризировал не только Трифонов, но и бандиты — люди в масках похитили бизнесмена и требовали за его свободу крупную сумму. Оперативники считают, что Трифонов имел отношение к этому похищению.

Несчастный предприниматель был отпущен после того, как за него заплатили часть выкупа. А липовый генерал попался в руки сотрудников Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, когда получил от Шпигоцкого часть обещанной суммы за свою “услугу”.

Позже Трифонов предстал перед Никулинским судом. Служители Фемиды приговорили лжегенерала к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. 





Партнеры