Сын расстрелял обидчиков матери в автобусе

Расстрелять пьяных наглецов из травматического пистолета прямо в автобусе был вынужден москвич вечером в среду

11 декабря 2008 в 18:29, просмотров: 234

С оружием в руках он защитил от хулиганов свою мать.

Как рассказал “МК” сотрудник ОВД “Очаково-Матвеевское” Андрей Смирнов, 69-летняя жительница района закупила в одном из столичных супермаркетов несколько сумок с продуктами к Новому году и позвонила сыну Дмитрию, чтобы тот помог ей донести провиант до дома. Родственники сели в автобус маршрута №807.

На пересечении с Верейской улицей в салон ввалилась пьяная компания работяг. Мужчин накануне рассчитали с предприятия ввиду сокращения, и они залили горе вином. В полупустом салоне друг за другом сидели мать и сын. Пожилая женщина, инвалид III группы, имела неосторожность поставить сумки с продуктами на соседнее сиденье. Разгоряченных маргиналов это привело в ярость. С издевкой один из пассажиров назвался инвалидом. Они потребовали от пожилой дамы убрать сумки с сидячих мест. Дама уступила хулиганам, от греха, но негодяи выкинули сумку в окно, разбив стекло. Тут вмешался сын.

Силы были неравны — трое на одного, тогда 29-летний Дмитрий достал травматический 4-зарядный пистолет “Оса” и открыл огонь…

Спесь с нарушителей порядка как рукой сняло. Один из них согнулся, резиновая пуля повредила агрессору бровь.

Первое, что сделал Дмитрий, — вызвал “скорую помощь” и милицию. А сердобольная женщина так разволновалась за судьбу своего обидчика, что ей пришлось также вызывать “скорую” — у дамы случился гипертонический криз.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении… заступника. Однако милиционеры склонны считать, что парень действовал в условиях необходимой обороны.



    Партнеры