Лебзяк нацелен на 4 "золота"

Первый день Кубка мира не принес нам неприятных сюрпризов

11 декабря 2008 в 18:22, просмотров: 378

Российские фавориты — участники Олимпиады в Пекине Сергей Водопьянов (до 54 кг), Альберт Селимов (до 60 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг) — уверенно выиграли свои поединки и завтра выступят в полуфиналах.

Состав Кубка мира и без россиян собрался внушительный. Достаточно сказать, что 13 боксеров на турнире — призеры Олимпийских игр в Пекине. Среди них олимпийский чемпион украинец Василий Ломаченко (весовая категория до 57 кг), призеры Игр кубинцы Осмай Дуарте (91 кг), Лаффита Эрнандес, итальянец Винченцо Пикардии (оба — 51 кг), монгол Сердамба Пуревдорж (48 кг) и другие.

У россиян, за исключением названных боксеров, в основном зеленая, пусть и амбициозная молодежь. Тем не менее задача поставлена перед ребятами одна: первое общекомандное место. Для ее реализации, по словам исполняющего обязанности главного тренера сборной России Александра Лебзяка, необходимо выиграть 3—4 “золота”. Для самого Александра Борисовича успешное выступление команды крайне важно. В ином случае приставка “и.о.” может и вовсе смениться на “экс”.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Михаил Степанянц уверен, что Кубок мира соберет внушительную зрительскую аудиторию.

— Надеемся на полные трибуны ходынской арены в заключительные дни, — приглашает Михаил Сергеевич горожан. — Для Москвы проведение таких соревнований представляет серьезный интерес. Главное, чтобы юные москвичи все больше стремились в спортивные школы. Поэтому для них мы организовали специальную билетную программу. Часть билетов распределена среди общеобразовательных школ. И после этих соревнований ожидаем боксерский бум со стороны детей и их родителей.



Партнеры