Эти глаза не против

Владимир Кличко и Хасим Рахман заканчивают подготовку к поединку 13 декабря

11 декабря 2008 в 18:19, просмотров: 1211

Как бывает со всеми приличными боями, боксеры сначала долго-долго готовятся, а умные люди, выуживая крохи информации, морщат лбы, рисуя прогнозы. Но, по сути, результат встречи может определить любая мелкая деталь, которую не способен предугадать ни один боксерский аналитик.

Вот так получается и с боем Владимир Кличко — Хасим Рахман, который в субботу состоится в немецком Мангейме.

Понимая, что украинец — явный лидер, а американец — аутсайдер, общественность искусственно создает интригу, замечая каждую мелочь. Cонное состояние Рахмана во время пресс-конференции не заметить было сложно… И с тех пор все стали дружно приглядываться к глазам бывшего чемпиона мира — закрываются или нет. А поскольку ракурс фото, как правило, разный, то споры разгораются нешуточные.

На общей волне корреспондент “МК” заглянул в глаза Хасиму Рахману после его открытой тренировки. Глаза и глаза… Смеются, когда спросила про акклиматизацию:

— Все в порядке, не волнуйтесь. В пятницу моя акклиматизация закончится, а в субботу я буду готов на все 100% дать Кличко бой. Стратегию мы уже определили, увидите ее в субботу…

Действующий чемпион мира традиционно спокоен. Как он сам однажды сказал: “А лицо? Так оно у меня всегда такое…” Открытая тренировка строилась на отработке комбинаций и скорости. Это опять же не намекая на какую-либо стратегию боя ни в коем случае. Она может быть какой угодно. Тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард вспомнил Ибрагимова, когда разговаривал с корреспондентом “МК”:

— Этот бой с Рахманом не будет вам напоминать встречу с Ибрагимовым, которая состоялась в Нью-Йорке. Американец отлично готов, в прекрасной форме. Как и мой подопечный. Рахман будет идти вперед, а Владимир постарается воспользоваться ошибками соперника… Хороший будет бой. Но Владимир выиграет его быстрым нокаутом до шестого раунда.

“SAP-Арена” к поединку практически готова: ринг установлен, перчатки закуплены, идет, что называется, проверка звука… Даже уже известно, что Кличко будет в красном углу, а Рахман — в синем.

Мангейм.



Партнеры