Отдыхаем вместе

Куда сходить?

11 декабря 2008 в 18:02, просмотров: 261

ВЫСТАВКА

“Союз рыжих” (Дарвиновский музей).

В русских народных сказках ее почтительно называют Патрикеевной и с усмешкой говорят о ее ловкости и хитрости. Главный экспонат выставки в Дарвиновском музее — лиса. В этой необычной экспозиции можно увидеть почти всех представителей вида — огневок и крестовок, сиводушек, чернобурок и других. Кроме того, взрослые и маленькие посетители узнают многие лисьи тайны — может ли рыжая бестия быть другом человека, правда ли, что фиалковая железа источает запах фиалок, как отличить след лисицы от собачьего… 

КНИГА

“Пособие для начинающего мага” (Елизавета Шумская).

Чем маг отличается от ведьмы? Нет, не силой или образованием, а количеством неприятностей, исходящих от него. Вот и знахарка Ива, попав в Магический университет, обнаружила, что жизнь спокойнее не стала. Но беспокоит ее даже не колдун, чуть не угробивший девушку при поступлении, не демон из заброшенного храма, не убийства молодых красавиц в городе, а волнует ее очень простой и ясный вопрос: можно ли считать жизнь нормальной, если твои лучшие друзья — горгулья, эльф и тролль, а ухаживает за тобой вампир?

ТЕАТР

“Белоснежка” (Московский областной театр кукол).

Спектакль поставлен по сказке братьев Гримм, однако режиссер несколько отошел от классического сюжета — в его изложении всем знакомую историю Белоснежки рассказывают сами гномы. И наиболее интересное начинает происходить на сцене тогда, когда персонажи спектакля вдруг перестают подчиняться своим маленьким авторам и начинают жить собственной жизнью…

КИНО

“День, когда Земля остановилась”.

Это довольно удачный ремейк известного фантастического фильма 1951 года. Речь в картине идет о пришельце, который прилетел на нашу планету с предупреждением: если люди немедленно не прекратят войны и разрушения, то Земля будет уничтожена извне, поскольку представляет угрозу для Вселенной. Инопланетянина, кстати, играет великолепный Киану Ривз.



    Партнеры