Развод — это праздник?

В Италии популярны фото крушения семейного очага

11 декабря 2008 в 17:29, просмотров: 318

В Италии входят в моду “антисвадебные” альбомы: фотографии с бракоразводных процессов получают все большую популярность.

Необычная идея пришла в голову одному из фотографов городка Валеджио Суль Минсио Джани Фасолини. Новую услугу Джани решил предложить после того, как заметил резкий рост количества разводов в стране: “Люди отмечают свадьбу как серьезную веху в их жизни. Но развод — это тоже очень важное событие”, — говорит Фасолини. 45-летний фотограф объяснил популярность своей задумки любовью людей запечатлевать важные моменты их жизни.

Начал Фасолини с того, что стал предлагать только что разведенным парам провести фотосессии. И многие экс-супруги решились увековечить свой последний совместный день.

Теперь итальянец составляет портфолио неудавшимся парам: на снимках бывшие влюбленные пожимают друг другу руки, обнимаются, а некоторые даже целуются на прощание. Джани также отметил, что от клиентов у него нет отбоя: “Желающие сделать такой “антисвадебный” фотоальбом выстраиваются в очередь у меня в студии!”.



Партнеры