Потерянный в любви

Марк Тишман: “Маша? Даша? Я совсем запутался!”

12 декабря 2008 в 16:29, просмотров: 532

В пору нечаянно нагрянувшей оттепели выпускника последней “Фабрики звезд” Марка Тишмана вновь потянуло на лирику. Рояль в кустах, что в спальне зеленеют, любимая девушка под боком — вот и все, что нужно артисту для романтических напевов. О том, под какие охи-вздохи песни рождаются и зачем по ночам Марка тянет на шопинг, певец рассказал корреспонденту “МК”.

— Признавайся, ты по натуре человек любвеобильный? Говорят, девушек ты меняешь как перчатки…

— Ну, во-первых, перчатки я меняю не очень часто... Хотя, наверное, могу назвать себя человеком любвеобильным, но достаточно постоянным в этом смысле.

— Это как?

— Все обилие своей любви на протяжении достаточно долгого периода я дарю одной и той же девушке. Потом что-то не складывается, мы расстаемся, настает период поиска. Так, во всяком случае, было до сих пор. Хотя вдохновляют на написание песен меня, как ни странно, постоянные отношения, а не калейдоскоп новых подруг.

— Сейчас твое сердце свободно или кто-то все-таки смог похитить твой покой и сон?

— Именно сейчас как раз и с покоем, и со сном проблемы. Никак не могу разобраться в себе, девушке и всем, что с нами происходит в последнее время. Может, вообще мы все придумали. Я пытаюсь жить проще, но пока не получается...

— Но образ идеальной барышни уже сложился?

— Здесь никаких лекал и стандартных наборов быть не может. Сегодня нравится Даша, через год — Маша. А они разные абсолютно — и какая же привлекает? Понятно, что в каждом из нас есть определенный набор комплексов, и вторая половина, которую мы выбираем, как-то нам помогает внутренне отвечать этим комплексам.

— Говорят, ты не веришь в любовь между мужчиной и женщиной — только первобытные инстинкты и суровый расчет...

— Это все слухи. Я вообще считаю, что миром правят любовь и все ее составляющие, а вовсе не деньги. Все, что люди делают и хорошего, и плохого, — это от любви или от ее недостатка. К сожалению, второе происходит чаще.

— Внимание поклонниц надоедает?

— Нет, не надоедает. Просто иногда ставит в неловкое положение. Начинаешь понимать, что люди из-за тебя серьезно корректируют свою жизнь, наделили тебя какими-то качествами, которых у тебя, может, вовсе и нет, — отсюда и неловкость. А когда меня начинают публично хвалить, я вообще готов сквозь землю провалиться.

— А правда, что в магазины только по ночам ходишь — чтобы не быть узнанным?

— Отчасти. Я и правда в магазин за продуктами лучше ночью заеду, но не потому, что боюсь быть узнанным. Просто у меня такой график: днем меня дома не бывает, соответственно, и продукты не нужны. А в многолюдных торговых центрах в принципе чувствую себя некомфортно, поэтому поскорее пытаюсь затащить своих друзей из магазинов куда-нибудь в кафе.



Партнеры