В страшных авариях погибали в основном дети

Жуткое по своей драматичности ДТП, унесшее жизни трех человек, произошло на Бережковской набережной, напротив дома №22, в субботу вечером

14 декабря 2008 в 18:44, просмотров: 644

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, автомобиль “Мерседес-600” ехал по набережной в сторону центра. Иномаркой управлял 23-летний Заурбек Дзамбиев, сотрудник представительства одной из кавказских республик при Правительстве РФ. По непонятной причине “Мерседес” из левого ряда выехал на встречную полосу (по мнению сотрудников ГИБДД, Дзамбиев намеревался совершить запрещенный поворот налево через две сплошные). В тот же миг он лоб в лоб столкнулся с автомобилем “Форд Торнео”, ехавшим в левом ряду в сторону области. Машину Заурбека развернуло, и она правым бортом ударила в заднюю часть еще один “Мерседес”. От удара “Мерседес-универсал”, за рулем которого сидел москвич Алексей со своей подругой Еленой, вытолкнуло на встречную полосу. Машина пересекла поток машин и влетела на бордюр. В этот момент, после лобового удара, “Форд”, в котором ехала целая семья, развернуло и тоже выбросило на обочину. А “600-й” Дзамбиева развернуло поперек потока машин.

Иномарки после лобового удара превратились в груду металла. Заурбека Дзамбиева с травмой грудной клетки и ушибами “скорая” отвезла в институт Склифосовского. Пассажирку автомобиля “Форд” Марию Парфирьеву в крайне тяжелом состоянии доставили в 1-ю горбольницу. Кроме Марии в “Форде Торнео” ехала ее родная сестра с мужем, который сидел за рулем, и их ребенок. 8-летнего мальчика бездетная пара только два дня назад забрала из детского дома. Все трое погибли до приезда медиков. Мальчика из искореженного минивэна достали прохожие. Он еще был жив и умер на руках у сотрудника ГИБДД. Тела родителей вырезали из искореженного кузова спасатели. С мостовой пришлось убирать сумки с продуктами — по всей видимости, семья ездила за покупками, чтобы порадовать яствами обретенного два дня назад сына.

Водитель “Мерседеса-универсал” Алексей и его спутница Елена отделались ушибами. Они рассказали, что почувствовали сильный удар сзади, после которого их машину понесло на встречную полосу. Алексей специально направил свою иномарку по кратчайшему пути в бордюр, чтобы ни с кем не столкнуться на встречной полосе.  Сотрудники УВД ЗАО провели обыск в машине Дзамбиева и нашли там травматический пистолет “Макарыч”, два магазина с патронами к нему, телескопическую дубинку “Кистень”, 5 мобильных телефонов и ценные бумаги.

МЕЖДУ ТЕМ

Страшная авария произошла в ночь на воскресенье в Луховицком районе Подмосковья. Как стало известно “МК”, “Жигули”, за рулем которых находился 30-летний житель Рязани Олег, направлялись в сторону Москвы. Рядом с ним сидел 43-летний родственник Петр. На заднем сиденье дремали 4-летний сынишка Олега Макар и 25-летняя жена Наталья (супруги прожили вместе 5 лет) с двухмесячным малышом Иваном. Авто находилось на 136-м километре трассы “Урал”, как вдруг на их полосу движения со встречной вылетела “Тойота”. В иномарке находился 28-летний житель Рязани Павел и его 28-летняя спутница Ольга — они возвращались из столицы в родной город. Олег попытался уйти от столкновения и резко вывернул руль вправо, но машины все же столкнулись лоб в лоб. Маленький Ваня погиб на месте. Макар и Петр скончались в местной больнице. Наталья и Ольга в тяжелом состоянии попали в реанимацию. Удивительно, но оба водителя отделались лишь царапинами.



    Партнеры