“Мисс Мира” Ксения Сухинова — “МК”: “Просыпаюсь, а на тумбочке корона!”

14 декабря 2008 в 18:24, просмотров: 853

Я не боюсь, просто немного волнуюсь. Но в силах своих абсолютно уверена, — говорила “МК”, смело ступая на трап самолета, несколько недель назад Ксения Сухинова. Летела “мисс Россия” на конкурс “Мисс мира” и, как выяснилось, не зря была так спокойна. Пока в российской столице выбирали “мисс Москва”, в Африке наша Ксюша стала главной мировой красавицей. “МК” удалось наутро после конкурса поздравить Ксюшу с победой. Жаль, пришлось разбудить телефонным звонком “спящую красавицу”.

— Спасибо всем, кто за меня болел, — сонным голосом ответила новоиспеченная “мисс мира-2008”. — Если честно, очень устала. И морально, и физически. Вот и отсыпаюсь: впереди еще пресс-конференция здесь, в ЮАР, потом полечу в Лондон согласно контракту, а только после — в Москву.

— Первый звонок от кого был?

— С бабушкой созванивалась. Она плакала. Так сильно за меня переживала. А сейчас очень счастлива! Мама все эти дни рядом со мной была здесь. Только вот во время конкурса ее из виду потеряла… Сдружились с участницами из других стран. Они очень искренне все меня поздравляли и радовались.

— Ну и как, корона “мисс мира” — тяжелая ноша?

— Тяжелая, но я заметила, что очень удобная. Даже снимать не хотелось. Вот лежу, на нее смотрю — она рядом на тумбочке сверкает.

— Хранить где и как будете?

— Ой, даже и не знаю… Видимо, в сейфе в каком-нибудь.

— Что дальше? Какие вершины, конкурсы?

— Разве что-то может быть выше “Мисс мира”? Это мечта. Когда я победила, думала, мое сердце выскочит из груди! Это момент, ради которого стоит жить. Но это только начало, впереди очень много интересной работы, к которой не терпится приступить.

— Помнится, перед отъездом вы после родной Сибири все погреться на африканском пляже мечтали? Удалось?

— Нет. Не успела до него дойти. Такая насыщенная программа была. Правда, была у нас фотосессия в купальниках на пляже, но это другое.

— Звездную болезнь не подцепите?

— Нет, я думаю, она мне не грозит. Я же уже пережила “Мисс Россия” — и ничего.

На 58-й международный конкурс красоты “Мисс мира-2008” в ЮАР, Ксения отправилась с мамой за несколько недель до церемонии. Почти месяц красотки со всего мира осваивали сафари и знакомились с аборигенами. С первых же дней пребывания в Африке все ставки делались только на Сухинову. Она лидировала по всем опросам и промежуточным конкурсам.

Победительница “Мисс мира-2008” родом из Нижневартовска. Она везет в Россию вторую корону “Мисс мира” за всю историю конкурса. До нее удалось выиграть Юлии Курочкиной лишь в 1992 году.

Как уже писал “МК”, красотой Ксюша обязана только природе. Никаких диет. Сухинова — студентка 4 курса Тюменского нефтегазового университета, и, по ее же признанию, сердце ее свободно, а сама она в поисках принца. Именно ему, как призналась “МК” Ксения, она и родит двоих детей в 25 лет.

"Мисс Москва": "Не могу отказаться от шоколада"


Минувшие выходные прошли под знаком красоты. Москва выбирала свою главную красавицу на этот год. В жюри сидел Киркоров со товарищи, а “мисс Москва” стала Виктория Щукина, родом из Твери. В 21 год девушка имеет параметры 90—62—92. Она — студентка Тверского политехнического университета по специальности “Социально-культурный сервис и туризм”.

Первое, о чем решил спросить репортер “МК” у новой “мисс Москва”, это ее отношение к победе Сухиновой:

— Я безумно рада за нее! За нашу страну! Мы в очередной раз доказали, что русские девчонки — самые красивые и замечательные!

— А себя видите в качестве будущей “мисс мира” или “мисс Вселенная”?

— Почему бы и нет? Пока у меня впереди “Краса России”, а потом — кто знает!

— Как решились на участие в конкурсе?

— Это мои родители — их инициатива: “Собирай вещи и езжай!” Я и поехала.

— А говорят, напротив, — были уверены.

— Я слышала. Ничего подобного! Я до последнего момента сомневалась. 

— Армию болельщиков с собой привели?

— Представляете, 50 друзей пришли!

— Сколько вам было, когда приняли участие в первом конкурсе?

— Лет 15. Дело было в моей родной Твери. По-моему, “Мисс весна” назывался. Я тогда первое место заняла. И понеслось… Кастинги, конкурсы, “Мисс Тверь”, я занялась модельным бизнесом. В 16 лет я уже работала в Париже. В 2005-м участвовала в “Красе России”.

— Уже столкнулись с закулисными интригами?

— Обычно интриги идут с самого начала. Девушки объединяются в группировки, думают, против кого дружить. А тут не было такого — со всеми девчонками нашла общий язык. 

— Сложно сохранять идеальные формы?

— Я не могу сказать, что мучаю себя диетами. Больше всего шоколад люблю — не могу от него отказаться… А вообще, нет ничего ценнее короны! Если бы мне предложили дом на Канарах взамен, все равно не отказалась бы от нее.



Партнеры