Вместе с героином курьер проглотил смерть

Плачевно закончилась попытка подзаработать для двух жителей Таджикистана, которые в своих желудках привезли в Подмосковье героин

14 декабря 2008 в 18:10, просмотров: 270

Свертки с зельем… прохудились. В итоге один азиат умер, а второй находится в больнице.

Как сообщили “МК” в УФСНК по Московской области, мужчины прилетели из Таджикистана в столицу 1 декабря. Приятели были буквально нашпигованы героином (общим весом около 1200 граммов). В аэропорту курьеров не встретили подельники. Азиаты безрезультатно прождали несколько часов и отправились в подмосковный Солнечногорск, в квартиру, которую снимали их земляки.

Через 10 дней одному из таджиков стало плохо — у него изо рта пошла пена. Соотечественники вызвали “скорую”. В больнице выяснились причины плохого самочувствия: упаковка 6 из 89 свертков с зельем повредилась, и содержимое (героин весом около 24 граммов) поступило в желудок. Азиат умер от передозировки наркотиков. Извлечь опасный груз врачи сумели лишь во время вскрытия: от долгого нахождения в брюшной полости упаковки наркотика сильно переплелись. Перед смертью мужчина успел сообщить, что у его коллеги тоже начались проблемы со здоровьем. Вскоре оперативники обнаружили этого таджика в другой квартире. Мужчину немедленно доставили в больницу и прооперировали. Из желудка азиата медики извлекли 81 контейнер, где находился героин весом 632 грамма. К слову, таджику очень повезло. Некоторые упаковки уже повредились, и если бы не хирургическое вмешательство, бедолагу ждала бы участь земляка.




Партнеры