Телефоны для зэков прячут в сливочном масле

Поздравить осужденных с Новым годом по сотовому телефону задумали родные и близкие сидельцев подмосковных СИЗО и колоний

14 декабря 2008 в 18:09, просмотров: 266

Накануне праздника число изъятых из посылок и передач мобильников резко возросло.

Как сообщили “МК” в УФСИН по Московской области, чаще всего мобильники сейчас прячут в продуктах. Телефоны находили даже в банках со сгущенным молоком и вареньем. Нередко аппараты обнаруживали в плавленом сыре, сливочном масле и сале. Однако были случаи, когда в качестве тайника использовали одежду и обувь. Так, например, в начале декабря в СИЗО-2, что в Волоколамске, при досмотре вещевой посылки внимание инспекторов привлекла пара сланцев. Как оказалось, в подошве одного из них был спрятан сотовый телефон. Кстати, обычно заботливые близкие пытаются передать мобильники с тонким корпусом и небольшого размера, чтобы они были как можно менее заметны.  
Не меньшие чудеса изобретательности проявили близкие двух заключенных, которые решили передать им в подарок к Новому году наркотики. В одном случае (дело было в СИЗО-5, что в Кашире) гашиш перемешали с чаем, запаковав пачку так, что не придерешься. В другой раз очередной “фокусник” решил сделать своему брату приятный сюрприз, скрасив грусть-тоску от пребывания в Серпуховском СИЗО-3 героином. “Сюрприз” был спрятан в сушки.



Партнеры