“Местные” бьют… по воротам

Не успел спорткомплекс “Сатурн” в поселке Пролетарский открыться, как зажил самой активной жизнью

14 декабря 2008 в 18:01, просмотров: 220

Вот скажите, где погонять мяч по такой погоде любителям мини-футбола, как не на закрытой площадке. А где ее взять, такую, как положено по параметрам? Особенно в эти предновогодние дни, когда в зале спортивного дворца “Надежда” уже елку установили.

Этот турнир по мини-футболу “Местные” устраивают ежегодно. Чтоб и самим не терять спортивной формы, и побольше молодежи привлекать на спортплощадки. Игры начинаются с весны сразу по всему Подмосковью. Но существует деление на четыре условные зоны — север, юг, восток, запад, в рамках которых идет спор за лидерство.

Татьяна Романишина, лидер серпуховских “Местных”, рассказала, что в южной зоне конкуренция была весьма жесткой. За право выйти в финал областного турнира политических экологов состязались 128 дворовых и клубных команд. Среди игроков непременно были и сами “местные”.

Лидеры — четыре команды: из Люберец, Серпухова и Серпуховского района, Ступина — встретились в минувший вторник в поселке Пролетарский в новом спорткомплексе “Сатурн”. Игры посвящались памяти Героя Советского Союза Н.М.Севрюкова. Его именем названа улица в Серпухове. Бюст героя установлен в селах Мирный и Большевик.

Игры проходили в дни, когда традиционно вспоминаются дни битв под Москвой, во время которых удалось погнать фашистов назад. А еще как раз 9 декабря в стране с недавних пор отмечается День Героев Отечества. Вот ветераны Великой Отечественной и посоветовали “Местным” посвятить турнир легендарному летчику.

На площадке во время матчей царили задор и азарт. Болельщики тоже старались до хрипоты. Конечно, больше всех поддерживали своих, футболистов с Пролетарки, среди которых немало активистов движения “Местные”. И они постарались. Кубок победителей принял капитан команды Михаил Мимикин. На втором месте команда из Люберец, на третьем — серпуховчане.

Так что болеть в общем финале Подмосковья будем за Серпуховский район, за команду Мимикина. Где он состоится? Это решится в скором времени. Похоже, больше шансов принять турнир по мини-футболу опять же у нашего района. Начало игр устроители планируют совместить с новогодними каникулами.



Партнеры