Казармам присвоят пять звезд

Новые казармы для военнослужащих возводятся в Жуковском, на территории центральной авиационной базы МЧС России

14 декабря 2008 в 17:59, просмотров: 264

Следующие на очереди — Лобня и Мытищи. Предполагается, что комфортные условия армейской жизни привлекут на службу контрактников.

На строительство 4-этажного здания ушло 5 месяцев. Работы планируют закончить уже летом следующего года. По словам командира воинской части, здесь будут располагаться казармы будущего. Свой спортзал, просторное помещение для собраний и клуб для вечерних посиделок — этого армейское руководство добивалось с самого первого дня. Воинская часть на территории центральной авиационной базы МЧС появилась 8 лет назад. Никто тогда и представить не мог, что современные солдаты будут жить в апартаментах на двоих с сервисом пятизвездочной гостиницы.
Мечта о комфортной армейской жизни на грани воплощения. Новое здание растет на глазах. Все дело в технологии. Не напрягаясь, строители на руках могут перенести блок будущей стены. Он состоит из двух листов пенопласта, которые держат бетон при заливке, и является теплоизоляцией в самой стене. По расчету, данная стенка заменяет 90 см кирпичной стены. Кстати, инновация позволит на треть сократить расходы. Соответственно, приблизить момент новоселья.




Партнеры