Массаж для души получили лучшие московские семьи

Этой осенью стартовал интерактивный конкурс “Московская семья-2008”.

14 декабря 2008 в 17:08, просмотров: 622

В его финал вышли 15 семей, и вот в конце прошлой недели была названа самая-самая московская семья — Максим Олитский, Анна Тарышева и трое их ребятишек: Лука, Давид и София.

Финалу предшествовал пятинедельный интернет-марафон, который посетили более 50 тысяч человек. Члены жюри под председательством телеведущей Ангелины Вовк столкнулись с трудной задачей. Выбирать пришлось между парой студентов по 21 году от роду, поженившихся 08.08.08; супругами, уже пережившими серебряную свадьбу; многодетной семьей с одиннадцатью детьми; родителями с одним малышом, у которых еще все впереди…

А уж они старались: показывали семейные фотографии, хвастались детьми, объяснялись друг другу в любви прямо со сцены, кулинарничали, пели, давали друг другу ласковые прозвища. Кстати, оказалось, что большинство московских мужчин считают себя львами, а жены их называют зайками…

И вот после всех сомнений названы победители. Второе место заняла семья Гвоздевых из СЗАО — за свое высокое место они боролись вместе с внучкой Кристиной. А первыми стали жители Центрального округа. Глава семейства Максим Олитский, психолог по образованию, его жена Анна Тарышева, тоже психолог, педагог, растят троих детей: Луку 5 лет, Давида 3 лет и трехмесячную Сонечку. Так что свои знания из области психологии они и применили на конкурсе. На финальной фотографии семья запечатлена с удивительной красоты люлькой.

— Старинную люльку мы нашли на чердаке в Архангельской области, — делится своей фишкой Анна, — ее отправили в музей, а по образцу сделали такую же. Когда встал вопрос о любимом предмете для портрета, сомнений не было. Муж очень много внимания уделяет эстетике, мы стараемся показывать детям красивую архитектуру, учить видеть прекрасное. Общий образ решили выдержать в едином стиле, я в сарафане — вот так и получился какой-то такой традиционный русский образ. Может быть, этим мы приглянулись жюри. А вообще просто очень хотелось победить.

Конкурс стал массажем для души, тела и головы, ведь в быту можно погрязнуть безвылазно. Огромное спасибо за внимание организаторам. Ведь участие с маленьким ребенком — дело непростое: его надо и грудью покормить, и перепеленать. Все к нам были очень внимательны и доброжелательны.

В заключение председатель жюри Ангелина Вовк пожелала всем семьям мужества, сказав, что наша страна переживала и более сложные времена, чем кризис. А наши семьи-победительницы отправятся встречать Рождество в Египет, в пятизвездочный отель Шарм-эль-Шейха.



Партнеры