Отдыхаем вместе

Что почитать, что посмотреть, куда сходить

14 декабря 2008 в 16:54, просмотров: 211

КНИГА

“Солнце обреченных” (Игорь Градов).

Февраль 1881 года. В Санкт-Петербурге действует Исполнительный комитет, поставивший перед собой цель — убить императора Александра Второго. Народовольцы верят, что так они смогут поднять русского мужика на бунт. Но внутри Исполкома находится агент Третьего отделения... Смерть царя, как ни парадоксально, выгодна не только бомбистам — в ней заинтересованы и члены императорской фамилии. Наследник престола Александр Александрович и его ближайшее окружение опасаются, что император возведет на престол свою морганатическую жену — княгиню Юрьевскую. И тогда трон может достаться малолетнему князю Георгию, а править страной будет всесильный министр внутренних дел Лорис-Меликов. В новом романе Игоря Градова историческая правда искусно переплетена с вымыслом, а любовь и ненависть заставляют героев совершать невероятные поступки.

МУЗЕЙ

“Галерея севских мамонтов” (Палеонтологический музей).

Много тысяч лет назад на территории Севска (Брянская область) жила большая семья мамонтов. Ледник на равнинах отступал, началось потепление, и вот случилось несчастье — большое наводнение. Папа-мамонт, мама-мамонтиха и четыре их детеныша погибли. Теперь их кости представлены в Палеонтологическом музее. Интересно, что севские мамонты значительно мельче своих сибирских родственников — высотой всего 2,4 м (против обычных 3—3,2 м). Возможно, это особый подвид древних животных.

КИНО

X Юбилейный кинофестиваль “СКАЗКА”.

 С 22 по 25 декабря в кинотеатрах “Полет”, “Искра”, “Вымпел”, “Молодежный” и “Салют” пройдет традиционный фестиваль фильмов для детей. Ребята смогут увидеть новые картины, а также такие прославленные киношедевры, как “Огонь, вода и медные трубы”, “Дюймовочка”, “Новые приключения капитана Врунгеля” и пр. Кроме того, перед началом сеансов для детей выступят известные актеры и режиссеры. А каждый малыш получит подарок и бесплатное мороженое! Откроется фестиваль 21 декабря в 15.00 в московском “Театре Луны”.



Партнеры