Пошли против пошлины

Правительство не заметило массовых акций протеста против увеличения пошлин на иномарки

15 декабря 2008 в 18:50, просмотров: 1674

Акция протеста автовладельцев во Владивостоке явно не прогнозировалась российскими властями, принимавшими решение о повышении ввозных пошлин на иномарки с 2009 года. Убаюканные тем, что, сколько ни рос бензин в цене, автовладельцы отваживались максимум на малочисленные пикеты, высшие чиновники думали, что все пройдет, как в Госдуме: при дружном “одобрямсе” и одном-двум воздержавшихся. Но Россия (особенно окраинные, труднодоступные, оторванные от центра регионы) ничуть не похожа на “Единую Россию”. И дальневосточные автомобилисты показали это одними из первых. Лозунги на их акциях были уже не об отмене пошлин, а об отставке правительства и лично В.В.Путина и даже об отделении от России.

Ввоз иномарок для дальневосточного региона — это вопрос не о том, на чем поедем завтра к теще или на работу, а проблема выживания чуть ли не каждой второй семьи в Приморье. Один перегоняет, другой оформляет, третий продает, четвертый ремонтирует и так далее. И каждый на этом зарабатывает детишкам на молочишко. Для сравнения: в рыбохозяйственной отрасли края (одной из самых развитых) сейчас, по данным официальной статистики, занято всего 22 тысячи рыбаков.

Правительство решило поддержать отечественный автопром. Браво! Аплодисменты! Но кого? “АвтоВАЗ”, который в результате каждого лоббирования интересов отечественных автопроизводителей поднимал цены, пытаясь догнать иномарки хоть по этому параметру? Сборочные производства “Форда”, “Тойоты”, других западных автогигантов, построивших заводы в центральной части России? Они все высокотехнологичны, на них работает максимум по две тысячи человек, а то и того меньше.

А из более чем 600 тысяч населения Владивостока около половины занимаются этим бизнесом. Примерно такие же цифры можно наверняка привести и по Калининграду. И в случае введения новых пошлин останется в нем не больше половины. Где взять сразу столько новых рабочих мест для людей, которые до сих пор обеспечивали себя сами и заботу о трудоустройстве которых в условиях кризиса должно будет взять на себя государство? В Приморье — разве что на общественно полезных работах по сооружению объектов к саммиту АТЭС по дедовскому методу “мастерка и лопаты”. Да и везти в Восточную Сибирь, Приамурье и на Дальний Восток продукцию отечественного автопрома тоже экономически невыгодно: “Лада” станет дороже нового “Рено” или подержанной “Тойоты”.

Та же история с иномарками и в Калининграде, городе, где увидеть нынешнюю продукцию отечественного автопрома сейчас можно так же “часто”, как “Мерседес” в Москве в начале 80-х. Но между тем же Калининградом и столицей российского Дальнего Востока — “дистанции огромного размера”. Общее у них только одно — отношение к центру, к России. Лучше всего выражаемое фразой: “Вы нас бросили. А потому — идите…”

Наверное, полигон для испытания терпеливости народа или инструмент для поддержки отечественного автопрома (одно из двух — уж точно) были выбраны несколько неправильно. Сотни тысяч лишенных дохода и работы — это серьезная сила. В первую очередь — политическая. И не дай бог — радикальная.

Александр ГРИШИН.

P.S. Вчера на заседании президиума правительства (по крайней мере, на той части, которую видели журналисты) В.В.Путин ни словом не обмолвился о прошедших в выходные акциях протеста.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Сергей ШИШКАРЕВ, председатель Комитета Госдумы по транспорту: “Думаю, что эта ситуация спровоцирована отечественными производителями. Надо, конечно, защищать свой рынок, но не такими неадекватными способами. У нас половина Зауралья ездит на праворульных машинах. Людям надо дать пережить непростые времена, а не решать проблемы за их счет. Наш автопром сегодня не может решить проблему обеспечения всех людей нормальными бюджетными комфортными машинами. Если речь идет о дорогих машинах, то я двумя руками “за”. Но в том, что касается бюджетных машин, можно и нужно воздержаться от подобных шагов. Наш комитет по транспорту в ближайшее время инициирует соответствующие предложения, и, я надеюсь, эта линия будет скорректирована”.

Дмитрий БАДОВСКИЙ, замдиректора Института социальных систем: “Болезненная реакция возникает там, где с импортом машин связаны региональные рынки труда и занятость. С одной стороны, государству надо защитить производителя, создать предпосылки для того, чтобы иностранные концерны и дальше переносили свое производство в Россию. С другой стороны, есть ситуация на микроуровне, когда люди не понимают, что они будут делать, что станет со структурой повседневной экономики, благодаря которой они научились выживать. В любом случае, проблема в том, что сейчас активно формируется кризисное сознание, а значит, любые решения должны объясняться людям по сто раз. По большому счету это — запрос общества на то, чтобы с ним более честно и серьезно разговаривали о кризисе”.

Константин НОВИКОВ.

Во Владивостоке пикет автолюбителей перерос в крупномасштабную акцию протеста. На Корабельной набережной собралось около трех тысяч человек. Люди держали плакаты: “Против пошлин”, “В защиту правого руля”, “Ищу работу!”, “Долой правительство!”. Были также и крайне радикальные лозунги отделения Курильских островов и Приморья от Москвы. После завершения демонстрации несколько сотен участников двинулись к администрации края и города, а также к офису “Единой России”. Выйти к протестующим не побоялся только мэр Владивостока. Другая группа протестующих отправилась блокировать аэропорт Владивостока (колонна машин заняла всю 30-километровую трассу), в результате чего произошли столкновения с милицией и ОМОНом. Также высказывались предложения перекрыть Транссиб и федеральную трассу на Хабаровск.

В Калининграде также состоялась акция протеста. Многие автомобилисты повязали на антенны своих авто оранжевые ленточки. Недовольные автовладельцы перекрыли две из трех полос центрального Московского проспекта. В Новосибирске на акцию собралось несколько сотен человек. Они ненадолго перекрыли главную улицу города — Красный проспект. Кроме того, несколько сотен машин ездили по городу и непрерывно сигналили в знак протеста.

 p-1-2.jpg     p-2-2.jpg     p-1-1.jpg

АНЕКДОТ ДНЯ

Девушки в бане.
— Валь, а чего у тебя вся попа в синяках? Ты что, мазохистка?
— Да нет, просто я на “Оке” езжу.



Партнеры